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シェフのひねくれレシピーバックナンバー
ひねくれレシピーで取上げた過去のレシピーです。
ひねくれレシピーバックナンバー
NO.099 Gaveのリゾット (2008年12月)
シンプルなリゾットです。
NO.098 スカンピのグリル茸添え (2008年11月)
エビのグリルです。
NO.097 ズッキーニのオーブン焼き (2008年10月)
ズッキーニって美味しいですね。
NO.096 桃のサラダ仕立て (2008年09月)
桃の変わった食べ方。
NO.095 ズッキーニのフリット (2008年08月)
簡単おいしいズッキーニ。
NO.094 魚介マリネ (2008年07月)
レモン風味でさっぱり。
NO.093 ほたるイカのイカ墨煮 (2008年06月)
コクあるイカの煮込み。一部トマトソースレシピー
NO.092 アラビアータ (2008年05月)
辛いトマトソース。トマトソースレシピー
NO.091 魚のパピヨット (2008年04月)
シンプルに作ります。
NO.090 ピーマンのオーブン焼き (2008年03月)
手抜きです。
NO.089 ロニョーネ (2008年02月)
腎臓料理です。
NO.088 豆のスープ (2008年01月)
パワーの源、豆です。
NO.087 ミラノ風リゾット (2007年12月)
ミラノで有名な食べ物といえば、カツレツ・パネトーネ、今回はリゾット
NO.086 茸のソテー (2007年11月)
茸のソテーです。ソースにも代用できます。きのこレシピー
NO.085 唐辛子ソースあれこれ (2007年10月)
かのうやの唐辛子ソース使い方あれこれです。唐辛子ソースレシピー
NO.084 辛味オイルあれこれ (2007年09月)
かのうやの辛味オイル使い方あれこれです。辛味オイルレシピー
NO.083 トマトサラダ (2007年08月)
あっさり。
NO.082 アサリのワイン蒸し (2007年07月)
ついでにアサリやハマグリの砂出し方法も。
NO.081 茹で蟹 (2007年06月)
レアな蟹をシンプルに食べる。
NO.080 つぶ貝のソテー (2007年05月)
ワインもいいけどビールでもいいね。
NO.079 アスパラトマト (2007年04月)
すっきりトマト味
NO.078 パスタ入りスープ (2007年03月)
消化吸収の良い一品
NO.077 ブルスカ (2007年02月)
オリーブの香りたっぷり
NO.076 トマトジャムあれこれ (2007年01月)
トマトジャムの色々な使い方。トマトジャムレシピー
NO.075 アマトリチャーナ (2006年12月)
たぶん、「ナポリタン」の原形ではないかと思います。トマトソースレシピー
NO.074 ビスケット (2006年11月)
ちょっと変わったビスケット
NO.073 蟹クリームソース (2006年10月)
贅沢にクリーミーなソース
NO.072 豆のサラダ (2006年09月)
今回もスッキリ味、豆粒のサラダ
NO.071 ワインクリーム (2006年08月)
スッキリ大人のデザート
NO.070 ソルベ (2006年07月)
スッキリ夏のデザート
NO.069 トマトソース (2006年06月)
トマトソースの使い方あれやこれです。トマトソースレシピー
NO.068 ピッツアソース (2006年05月)
ピッツアソースの使い方第3弾あれやこれです。ピッツアソースレシピー
NO.067 ニョッキ (2006年04月)
もちもち食感のパスタ。トマトソースレシピー
NO.066 パヴェーゼスープ (2006年03月)
とにかく濁らないように崩れないように繊細に作ります。
NO.065 トマトスープ (2006年02月)
簡単スープ。酸味が体を温めてくれます。トマトソースレシピー
NO.064 レモンソース (2006年01月)
毎年恒例のアッサリ&スッキリソース
NO.063 きのこクリームソース (2005年12月)
きのこのコッテリソースきのこレシピー
NO.062 アンディーブのオーブン焼き (2005年11月)
大人の味アンディーブのチーズ焼き
NO.061 蟹のオーブン焼き (2005年10月)
一部トマト味の、ひと手間かけた焼き蟹トマトソースレシピー
NO.060 からすみのスパゲッティー (2005年09月)
個人的に大好きなビアンコ系のパスタ
NO.059 グリーンソース (2005年08月)
Riさんのリクエストでスッキリソース
NO.058 豆のサラダ (2005年07月)
豆と言っても粒ではありません。夏のアッサリ料理
NO.057 ブランボラーク (2005年06月)
ジャガイモのお好み焼きみたいなもの、簡単チェコ料理
NO.056 鯛の塩包み焼き (2005年05月)
作るのは簡単、食べるのに技術がいる鯛料理
NO.055 若鶏のグリル魔女風 (2005年04月)
名前は怖いが、あっさり鶏料理
NO.054 ズッキーニのスパゲッティー (2005年03月)
簡単ズッキーニのスパゲッティー。トマトソースレシピー
NO.053 タラバ蟹のスパゲッティー (2005年02月)
格闘するスパゲッティー。トマトソースレシピー
NO.052 牡蠣とポルチーニ茸のスパゲッティー (2005年01月)
磯と山の香りたっぷり簡単スパゲッティー。
NO.051 ムール貝のオーブン焼き (2004年12月)
ピッツアソースの使い方第二弾です。ピッツアソースレシピー
NO.050 漁師風スパゲッティー (2004年11月)
ペスカトーレです。トマトソースレシピー
NO.049 魚の酢漬け (2004年10月)
釣りで小物大漁時にはこれ!
NO.048 リコッタのタルト (2004年09月)
あっさりスッキリチーズ料理です。
NO.047 南瓜のオーブン焼き (2004年08月)
甘く作ってもおいしいです。
NO.046 野菜のプリン (2004年07月)
甘くない前菜用プリンです。
NO.045 仔羊のピッツア職人風 (2004年06月)
ピッツアソースの使い方の一つです。ピッツアソースレシピー
NO.044 合鴨の燻製 (2004年05月)
とにかく「おつまみ」です。ビール・ワイン・焼酎・日本酒お好みで!
NO.043 野菜のトマト煮 (2004年04月)
野菜の臭みを消して、野菜の甘みを引き立てましょう。トマトソースレシピー
NO.042 蟹のサラダ仕立て (2004年03月)
あっさり味!蟹のサラダ仕立て
NO.041 ホーレン草のニンニク炒め (2004年02月)
付け合せやサラダにどうぞ!
NO.040 フリッタータ (2004年01月)
イタリアオムレツです。
NO.039 サーモンマリネ (2003年12月)
百合子さんのリクエストで、厚切りサーモンのあっさりマリネです。
NO.038 茸のクリームパスタ (2003年11月)
直子さんのリクエストで、こってり茸のクリームソースです。きのこレシピー
NO.037 茸のタルト (2003年10月)
前菜に使える茸料理です。きのこレシピー
NO.036 茄子のマリネ (2003年09月)
アッサリ茄子のマリネです。
NO.035 蛸のトマト煮 (2003年08月)
ちょっと辛い蛸のトマト煮です。トマトソースレシピー
NO.034 海老のスパゲッティー (2003年07月)
濃〜い海老のトマトソースです。トマトソースレシピー
NO.033 サルティンボッカ (2003年06月)
香り薄く、くせのない子牛肉を使った有名な料理です
NO.032 カルパッチョ (2003年05月)
イタリア人画家「カルパッチョ」が、好んで食べていた一品。
NO.031 スパゲッティープッタネスカ (2003年04月)
酸味のあるトマトソースですが甘く感じられ当シェフが、個人的に大好きなパスタ。トマトソースレシピー
NO.030 鶏のマスタードクリームソース (2003年03月)
アッサリ鶏肉にコッテリクリームソース。
NO.029 鱸のオーブン焼きレモン添え (2003年02月)
2月が旬のスズキを使った一品。
NO.028 帆立貝柱のマリネ (2003年01月)
爽やかなレモンの香りと酸味のアッサリ料理です。
NO.027 若鶏のローマ風煮込み (2002年12月)
ピーマンの甘い香りのやわらか鶏料理。トマトソースレシピー
NO.026 パスタのサーモンクリームソース (2002年11月)
ゆうさんのリクエストで、フジーリと言うショートパスタで一品。
NO.025ブロッコリーのニンニク炒め (2002年10月)
こひきさんのリクエストです。ピロリ菌に対して殺菌効果があると評判のブロッコリーで一品。
NO.024 ピーマンのマリネ (2002年9月)
栄養価の高い前菜の一品。
NO.023 メロンのポート酒風味 (2002年8月)
夏のこってり料理の後にぴったりの簡単大人なデザート。
NO.022 虹鱒のソテーアーモンド風味 (2002年7月)
西洋川魚料理の王道。
NO.021 さざえのオーブン焼き (2002年6月)
ビールのおつまみにぴったり。
NO.020 魚のマリナーラソース (2002年5月)
青魚にも相性のいいソースです。トマトソースレシピー
NO.019 イチゴジャムのタルト (2002年4月)
イチゴジャムを使った簡単タルト。
NO.018 炭焼き小屋風スパゲッティー (2002年3月)
卵を使った有名なパスタ。いわるゆカルボナーラです。
NO.017 ホーレン草のタルト (2002年2月)
ホーレン草食べて、雪かきガンバリましょう!
NO.016 ニンニクとタカの爪のスパゲッティー (2002年1月)
新年最初のレシピ。ニンニク好きには、イヤとは言えない一品です。
NO.015 カキのベニス風 (2001年12月)
簡単豪華なカキを使った料理。
NO.014 浅利のトマトソース (2001年11月)
アレンジの利く、アサリとトマトソースのパスタです。トマトソースレシピー
NO.013 シフォン (2001年10月)
デザートの基本シリーズ4。スポンジケーキの応用編です。
NO.012 スポンジケーキ (2001年09月)
デザートの基本シリーズ3。デコレーションケーキの土台です。
NO.011 マチェドニア (2001年08月)
デザートの基本シリーズ2。暑い季節に最高のデザートです。
NO.010 ババロア (2001年07月)
デザートの基本シリーズ1。あっさりとした牛乳のムースです。
NO.009 オレンジのサラダ仕立て (2001年06月)
さっぱりおいしいオレンジのサラダ仕立て。
NO.008 香味オイル (2001年05月)
いろいろ用途の広いオイルです。
NO.007 白身魚のソテー (2001年04月)
イタリア料理の基本的な魚料理です。
NO.006 トマトソースのパスタ (2001年03月)
基本のトマトソースを使ったパスタを紹介します。基本のトマトソースはぜひ覚えておきたいですね。
NO.005 キシュ ロレーヌ (2001年02月)
前菜にもメインにもなりうるもので 寒い季節にコッテリしたこれはいかが?
NO.004 ブルスケッタ (2001年01月)
前菜やおつまみに最適の簡単あっさり料理。
NO.003 子牛のカツレツ ミラノ風 (2000年12月)
シェフ思い出のミラノ料理。
NO.002 きのこのパスタ (2000年11月)
秋といえばきのこ!きのこをたっぷり使ったパスタはいかが?きのこレシピー
NO.001 焼きリンゴ (2000年10月)
栄えある第1回はコレ。ひねくれレシピはここから始まりました(^^;;;



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)