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第26回 「パスタのサーモンクリームソース」
FUSILLI CON SALMONE CREMA
今月はゆうさんのリクエストで、フジーリと言うショートパスタで一品。
スパゲッティーやフェットチーネなどのパスタでも相性最高です。
軽めの辛口白ワインと一緒がおすすめです。
パスタのサーモンクリームソース (No.026)
パスタのサーモンクリームソース
材料
材料
a. 生サーモン
b. ブロッコリー
c. バター
d. 白ワイン
e. Wクリーム
f. パルメザンチーズ
g. パスタ
手順
1. サーモンを1cm厚に切る。
2. ブロッコリーは蕾部分を親指大くらいに切る。
3. フライパンにバターとサーモンを入れ焼き、白ワイン少しをふりかけアルコールをとばしWクリームを加え一煮立ちさせ塩で味を調える。
4. パスタを茹で、パスタがあがる4分前にブロッコリーを入れ一緒に煮る。
5. 茹でたパスタとブロッコリーをフライパンに入れあえたら、パルメザンチーズ多目をいれ混ぜるあわせる。
おいしく作るためのヒント!
スモークサーモンや塩鮭を使うときは、クリームの中にサーモンを入れ煮る。
Wクリームとは、動物性脂肪40%以上のクリームです。
サーモンは調理しているうちに細かくなりますので、1cm厚でイイです。
チーズを入れるとソースがかたくなってきますので、ゆるめにしときます。
胡椒はつかいません。
パルメザンチーズと書きましたがパルミジャーノ・レジャーノがおすすめです。ちがいは、あっさりしていて香りも穏やかです。



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