このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第97回 「ズッキーニのオーブン焼き」
ZUCCHINE AL FORNO
ズッキーニって万能ですね。臭みクセもなく個人的にただ美味しい食材。チーズとの相性も最高です。
ズッキーニのオーブン焼き (No.097)
ズッキーニのオーブン焼き
材料
材料
a. ズッキーニ 適量
b. 適量
c. ミートソース 適量
d. モッツアレラチーズ 適量
e. パルミジャーノ 適量
手順
作り方
1. ズッキーニを適度な大きさに筒切りし、底を残し中心部をくり抜き、塩を軽くかけておく。
2. ズッキーニをサラダ油で素揚げする。
3. くり抜いた部分にミートソースを入れ蓋代わりにモッツアレラチーズとパルミジャーノをのせオーブン200度で焼く。
おいしく作るためのヒント!
中身はお好みで好きなものを詰めてみてください。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)