第97回
「ズッキーニのオーブン焼き」
ZUCCHINE AL FORNO |
ズッキーニって万能ですね。臭みクセもなく個人的にただ美味しい食材。チーズとの相性も最高です。
|
| ズッキーニのオーブン焼き
(No.097) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
ズッキーニ |
適量 |
| b. |
塩 |
適量 |
| c. |
ミートソース |
適量 |
| d. |
モッツアレラチーズ |
適量 |
| e. |
パルミジャーノ |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 作り方 |
| 1. |
ズッキーニを適度な大きさに筒切りし、底を残し中心部をくり抜き、塩を軽くかけておく。 |
| 2. |
ズッキーニをサラダ油で素揚げする。 |
| 3. |
くり抜いた部分にミートソースを入れ蓋代わりにモッツアレラチーズとパルミジャーノをのせオーブン200度で焼く。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
中身はお好みで好きなものを詰めてみてください。 |
|
|
|