第97回
「ズッキーニのオーブン焼き」
ZUCCHINE AL FORNO |
ズッキーニって万能ですね。臭みクセもなく個人的にただ美味しい食材。チーズとの相性も最高です。
|
ズッキーニのオーブン焼き
(No.097) |
|
材料 |
材料 |
a. |
ズッキーニ |
適量 |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
ミートソース |
適量 |
d. |
モッツアレラチーズ |
適量 |
e. |
パルミジャーノ |
適量 |
|
|
手順 |
作り方 |
1. |
ズッキーニを適度な大きさに筒切りし、底を残し中心部をくり抜き、塩を軽くかけておく。 |
2. |
ズッキーニをサラダ油で素揚げする。 |
3. |
くり抜いた部分にミートソースを入れ蓋代わりにモッツアレラチーズとパルミジャーノをのせオーブン200度で焼く。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
中身はお好みで好きなものを詰めてみてください。 |
|
|
|