1. |
豚バラ肉のスジと余分な脂を切り捨てる。ローズマリーは葉だけを粗ミジン切りする。 |
2. |
豚バラ肉に塩をたっぷりとすり込み、黒胡椒とローズマリーをまぶし肉をもむようにする。
バットに油切りをおき、上に豚バラ肉をのせ、さらにバットなどをおき、重りを5〜10kgのせ周りをラップで包み冷蔵庫で10日間おく。 |
3. |
2.は毎日水分が下のバットに溜まりますので、こまめに捨てバットを洗います。(パンチェッター) |
|
3. |
ソテーパンにスライスした玉葱とオリーブオイル、ジュリアンに切ったパンチェターを弱〜中火で炒め、パンチェターがキツネ色になったらトマトソースを加えひと煮たち。 |
|
3. |
茹で上がったスパゲッティーをソースとよく合わせパルミジャーノレジャーノを混ぜ込み出来上がり。 |
|