| 魚のマリナーラソース
(No.020) |
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| 材料 |
| 材料 |
| a. |
魚 |
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| b. |
アンチョビ |
適量 |
| c. |
パセリ |
適量 |
| d. |
ニンニク |
適量 |
| e. |
ワイン |
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| f. |
オリーブオイル |
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| g. |
オリーブ |
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| h. |
トマトソース |
適量 |
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| 手順 |
| 1. |
魚は身おろしするか、ウロコと内臓とエラを取り除いてまるごとかどちらでも。 |
| 2. |
アンチョビはミジン切りか、アンチョビペーストどちらでも。 |
| 3. |
パセリはミジン切り。.ニンニクもミジン切り |
| 4. |
魚に塩、白胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき、片面を焼いたら身を返しニンニクを入れ弱火、余分な油を捨て強火にして白ワインをふりかけアルコールを飛ばし、アンチョビ、オリーブを入れ、トマトソースを入れ弱火で少し煮込み仕上げにパセリをいれ出来上がり。 |
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| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
魚は骨があったほうがおいしいですが、身が厚いと火が通りにくいです。 |
| ・ |
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
| ・ |
ハーブを使いたい方はタイムかバジリコを進めます。 |
| ・ |
皮に切れ目を入れると身が反ったりしません。 |
| ・ |
アンチョビは少な目に、ワインは少し多目に。 |
| ・ |
「かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本で、塩は控えて下さい。 |
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