魚のマリナーラソース
(No.020) |
|
材料 |
材料 |
a. |
魚 |
|
b. |
アンチョビ |
適量 |
c. |
パセリ |
適量 |
d. |
ニンニク |
適量 |
e. |
ワイン |
|
f. |
オリーブオイル |
|
g. |
オリーブ |
|
h. |
トマトソース |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
魚は身おろしするか、ウロコと内臓とエラを取り除いてまるごとかどちらでも。 |
2. |
アンチョビはミジン切りか、アンチョビペーストどちらでも。 |
3. |
パセリはミジン切り。.ニンニクもミジン切り |
4. |
魚に塩、白胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき、片面を焼いたら身を返しニンニクを入れ弱火、余分な油を捨て強火にして白ワインをふりかけアルコールを飛ばし、アンチョビ、オリーブを入れ、トマトソースを入れ弱火で少し煮込み仕上げにパセリをいれ出来上がり。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
魚は骨があったほうがおいしいですが、身が厚いと火が通りにくいです。 |
・ |
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
・ |
ハーブを使いたい方はタイムかバジリコを進めます。 |
・ |
皮に切れ目を入れると身が反ったりしません。 |
・ |
アンチョビは少な目に、ワインは少し多目に。 |
・ |
「かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本で、塩は控えて下さい。 |
|