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第20回 「魚のマリナーラソース」
IL PESCE ALLA MARINARA
海釣りも苦にならない暖かさ!(夜はまだ寒い)
釣った魚は色々、刺身や塩焼きや味噌汁に飽きた方に白身魚、青魚にも相性のいいソースです。
魚のマリナーラソース (No.020)
魚のマリナーラソース
材料
材料
a.
b. アンチョビ 適量
c. パセリ 適量
d. ニンニク 適量
e. ワイン
f. オリーブオイル
g. オリーブ
h. トマトソース 適量
手順
1. 魚は身おろしするか、ウロコと内臓とエラを取り除いてまるごとかどちらでも。
2. アンチョビはミジン切りか、アンチョビペーストどちらでも。
3. パセリはミジン切り。.ニンニクもミジン切り
4. 魚に塩、白胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひき、片面を焼いたら身を返しニンニクを入れ弱火、余分な油を捨て強火にして白ワインをふりかけアルコールを飛ばし、アンチョビ、オリーブを入れ、トマトソースを入れ弱火で少し煮込み仕上げにパセリをいれ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
魚は骨があったほうがおいしいですが、身が厚いと火が通りにくいです。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
ハーブを使いたい方はタイムかバジリコを進めます。
皮に切れ目を入れると身が反ったりしません。
アンチョビは少な目に、ワインは少し多目に。
かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本で、塩は控えて下さい。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)