ブルスケッタ
(No.004) |
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材料 |
- バケット - 1本
- にんにく - 1個
- トマト - 中2個
- オリーブオイル - 少々
- イタリアンパセリもしくはパジリコ -
適宜
- 塩
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手順 |
- バケットを25mm位の厚さに切る。
- トマトは皮をむき、種を取り出してからちょっと小さめにブツ切りにする。
- イタリアンパセリ(またはパジリコ)をみじん切りにしておきます。
- ボールにトマト・パセリ・オリーブオイル・塩少々を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- スライスしたバケットをオーブンで表面に軽く色がつく程度に焼く。
- こんがりとしてきたら取り出し、切り口ににんにくをすりこみ、塩を少々かけ、4.であえたトマトをのせて出来上がり。
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おいしく作るためのヒント! |
- トマトはなるべくかたい物を選びましょう。
- トマトの皮は湯むきが一般的ですが、○○家の食卓での・・・でも良いです。
- トマトの種は酸っぱいので、取り除きましょう。
- トマトに入れる塩は、トマトの甘味が引き立つ程度で良いです。また、混ぜるのも軽くにしておきます。余り混ぜすぎると水分が出てしまいます。
- パンにこするにんにくはお好みで調節してください。軽く1回でも2回でも。
- パンにかける塩は少し多めにします。
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