このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第95回 「ズッキーニのフリット」
FRITTO DI ZUCCHINE
最近ズッキーニの検索が増えてきましたので、簡単おいしいズッキーニをご紹介。
ズッキーニのフリット (No.095)
ズッキーニのフリット
材料
材料
a. ズッキーニ 適量
b. 適量
c. 小麦粉 適量
d. オリーブオイル 適量
手順
作り方
1. ズッキーニは適度な大きさに切り芯部分を取り除き、塩を軽くふりかけザルなどに入れる(20分位)。
2. ズッキーニに小麦粉をまぶし、180℃に熱したオリーブオイルに入れ揚げる。
3. 余分な油をきり軽く塩をふりかけ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
ズッキーニは皮部分を食べるものです。種などがあるので芯部分は取り除きます
塩をすると水気が出てきますのでザルの下に何かひいて置きましょう。
普通のてんぷらみたいに作ってもイイですが、下味を忘れずに。
レモンンなどを添えておくのもイイでしょう。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)