ズッキーニのフリット
(No.095) |
|
材料 |
材料 |
a. |
ズッキーニ |
適量 |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
小麦粉 |
適量 |
d. |
オリーブオイル |
適量 |
|
|
手順 |
作り方 |
1. |
ズッキーニは適度な大きさに切り芯部分を取り除き、塩を軽くふりかけザルなどに入れる(20分位)。 |
2. |
ズッキーニに小麦粉をまぶし、180℃に熱したオリーブオイルに入れ揚げる。 |
3. |
余分な油をきり軽く塩をふりかけ出来上がり。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
ズッキーニは皮部分を食べるものです。種などがあるので芯部分は取り除きます |
・ |
塩をすると水気が出てきますのでザルの下に何かひいて置きましょう。 |
・ |
普通のてんぷらみたいに作ってもイイですが、下味を忘れずに。 |
・ |
レモンンなどを添えておくのもイイでしょう。 |
|
|