茸のクリームパスタ
(No.038) |
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材料 |
材料 |
a. |
お好みのキノコ各種 |
4パック位 |
b. |
ニンニク |
2ヶ |
c. |
オリーブオイル |
適量 |
c. |
無塩バター |
適量(多め) |
d. |
塩 |
適量 |
e. |
白ワイン |
適量 |
f. |
生クリーム(W) |
約500ml |
g. |
パルメジャーノ(粉) |
大さじ5杯位 |
h. |
スパゲッティー |
400g |
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手順 |
1. |
各種キノコを適度な大きさに切る。ニンニクをミジン切りにする。 |
2. |
ソテーパンにオリーブオイル・バターとニンニクを入れ弱火で色付く手前まで炒めたら
キノコを入れよく炒め塩で味を調え、白ワインを振りかけアルコールを飛ばし煮詰め
生クリームを入れ弱火でコゲつかないように煮詰める。(少しゆるい感じにする) |
3. |
ある程度ソースが煮詰まったら、茹でたパスタとパルメジャーノチーズを入れ
混ぜ合わせる。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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キノコにポルチーニ茸を加えると香り最高です。(⌒o⌒) |
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茸を炒めるときはオイル・バター・塩は少し多目に使います。
茸は油分と塩を吸収しますので |
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バターだけで炒めると焦げるのでオリーブオイルを混ぜます。 |
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キノコはよく炒めないと苦味が残ります。 |
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白ワインは良く煮詰めないと酸味が残ります。 |
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生クリームはWクリームを使います。動物性脂肪45パーセント以上のものです。 |
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ソースはチーズを加えると固くなるので、ゆるめに仕上げます。 |
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「かのうやの茸」使用の場合はビン1本です。 |
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