かのうや
おすすめ商品のご紹介 |
かのうやオリジナル商品 |
|
妙高市産100パーセントの天然山菜を食べやすく加工しました。
季節の山菜の、煩わし下処理などをせず、ご家庭ですぐ食べられるように加工してあります。 |
|
かのうやオリジナル
ピッツアソース&トマトソース |
|
Salsa di Pizzaiora (ピッツァソース)
イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
サンマルツァーノ種トマトを玉葱、人参、ニンニク、塩、ハーブと一緒に4時間煮込み、仕上げたソースです。
ソースの使用方法はこちら
2003年度より発売中!(常時あります)
Salsa di Pomodoro (トマトソース)
イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
サンマルツァーノ種トマトを玉葱、人参、塩、月桂樹と一緒に2時間煮込み。パスタ、魚料理、肉料理にと、用途広く使えるように仕上げました。
ソースの使用方法はこちら
2002年度より発売中!(常時あります) |
|
かのうやオリジナル 原種サンマルツアーノ100%使用トマトソース |
|
イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
D.O.P.サンマルツァーノトマト100%使用のトマトソース。
トマトについてはこちら
ソースの使用方法は こちら
2005年9月10日より発売!(常時あります) |
|
かのうやオリジナル めんつゆ |
|
かのうや3代にわたり受け継いだ味です。
山菜などの天ぷらのつけ汁や、ざるそば&冷麦
おひたし、カツ丼、天丼にも使用できます。
めんつゆの使用方法はこちら
2007年4月26日より発売!(常時あります) |
|
関温泉の湯の華 |
|
妙高山の中腹にある関温泉は弘法大師発見の湯
また上杉 謙信の隠れ湯として知られており
切り傷・火傷・慢性皮膚病・虚弱児童・慢性婦人病などに効能があります。
その関温泉の成分と特徴を研究し、ご家庭で秘湯のゆったりとした心地と効能を満喫できる商品です。(常時あります)
関温泉の湯の華
1本500g入り
・お湯200L に約25gの割合で使用してください。
・残り湯は洗濯に使用できますが、柔軟仕上げ剤との使用やつけおき洗いには避けてください。 |
|
|