このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
笹もち
山菜ビン詰め
料理ビン詰め
ビンの開け方
山菜レシピ
サンマルツァーノ
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
アクセスマップ
リンク

 

かのうやのお土産   since 1915
かのうや1階売店では、お土産品を多数取り揃えております。
関温泉のお土産に加え新潟や長野のお土産も取り揃えております。
また、当店かのうや自家製の「笹もち」や「山菜のビン詰め」など、他では手に入れることの出来ないお土産もご用意しております。
関温泉にお越しの際には、ぜひ当店にてお土産をお求めください。

かのうや おすすめ商品のご紹介
かのうやオリジナル オヤマボクチ
オヤマボクチ 妙高市産100パーセントの天然オヤマボクチを精製しました。何度も試行錯誤しながら作りましたが如何にか出来ました。
使い方はネットで検索参考にして下さい。(お湯でなく水で作る方法がよかったです。)
1.3g入り 約そば粉200gを目安です。 (売り切れしだい終了)
かのうやオリジナル 熊油
かのうやオリジナル 熊油 当店オーナーが山に入り、探し、仕留め、解体し、製油した混じりもの無しの 100%新潟県妙高市産の熊脂使用。
10g入り(売り切れしだい終了)
かのうやオリジナル ピッツアソース&トマトソース
ピッツア&トマト Salsa di Pizzaiora (ピッツァソース)
イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
サンマルツァーノ種トマトを玉葱、人参、ニンニク、塩、ハーブと一緒に4時間煮込み、仕上げたソースです。
ソースの使用方法はこちら
2003年度より発売中!(常時あります)
Salsa di Pomodoro (トマトソース)
イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
サンマルツァーノ種トマトを玉葱、人参、塩、月桂樹と一緒に2時間煮込み。パスタ、魚料理、肉料理にと、用途広く使えるように仕上げました。
ソースの使用方法はこちら
2002年度より発売中!(常時あります)
かのうやオリジナル 原種サンマルツアーノ100%使用トマトソース
Newトマトソース イタリア語で「黄金のリンゴ」の名を持つトマト。
D.O.P.サンマルツァーノトマト100%使用のトマトソース。
トマトについてはこちら
ソースの使用方法は こちら
2005年9月10日より発売!(常時あります)
かのうやオリジナル めんつゆ
めんつゆ かのうや3代にわたり受け継いだ味です。
山菜などの天ぷらのつけ汁や、ざるそば&冷麦
おひたし、カツ丼、天丼にも使用できます。
めんつゆの使用方法はこちら
2007年4月26日より発売!(常時あります)
関温泉の湯の華
関温泉の湯の華 妙高山の中腹にある関温泉は弘法大師発見の湯
また上杉 謙信の隠れ湯として知られており
切り傷・火傷・慢性皮膚病・虚弱児童・慢性婦人病などに効能があります。
その関温泉の成分と特徴を研究し、ご家庭で秘湯のゆったりとした心地と効能を満喫できる商品です。(常時あります)
関温泉の湯の華
1本500g入り
・お湯200L に約25gの割合で使用してください。
・残り湯は洗濯に使用できますが、柔軟仕上げ剤との使用やつけおき洗いには避けてください。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)