第96回
「桃のサラダ仕立て」
INSALATA DI PESCA |
いまいち美味しくない桃を、あらビックリ!少しはましな味になる方法。
|
| 桃のサラダ仕立て
(No.096) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
桃 |
適量 |
| b. |
塩 |
適量 |
| c. |
レモン |
適量 |
| d. |
バージンオリーブオイル |
適量 |
| e. |
バジリコ |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 作り方 |
| 1. |
桃は皮を剥き適度な大きさに切る。バジリコも適度な大きさに切る。 |
| 2. |
ボールに桃を入れ塩、レモン汁、オリーブオイルを加え混ぜ合わせ、皿にもりバジリコをまぶし出来上がり。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
特に固い桃がイイですよ。 |
| ・ |
塩は多めでレモン汁は少なめ(数滴)がイイでしょう。 |
| ・ |
バジリコの代わりにミントでもいけます。 |
|
|
|