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第84回 「辛味オイル」
PEPERONCINI OLIO
当リストランテ&トラットリアにて使用している。かのうやの「辛味オイル」の使い方あれこれです。
厳選オリーブオイルに唐辛子を加え時間をかけ辛味を移した品です。
辛味オイル (No.084)
 辛味オイル
パスタ編
a. クリームソース以外
1. パスタ用のソースを作る過程で「タカの爪」の代わりに、または出来上がりのパスタにかける。使用量はお好みですが、2人前で1〜4滴ぐらいを目安にしてください。
サラダ編
a. ドレッシングに
1. 普段お使いのドレッシング100mlに、3滴くらいよく混ぜます。(辛さというより味にキレを出します。)
その他編
a. その他の料理に
1. 色々な料理を作る過程や出来上がりに加える。
オリーブオイル歴史編
1. オリーブオイルの歴史は古く、ヨーロッパでは紀元前約5000年頃には使われていたとされています。なかでも紀元前3世紀にイタリア全土を平定したローマでは、飲む・食べる・調理するといった「食」はもとより、儀式に、灯火に、体をマッサージするオイルにと、生活のさまざまな場面にオリーブオイルをふんだんに利用していたというそうです。
オリーブオイル効能編
1. オリーブオイルとは、オレイン酸を豊富に含むオリーブを原料とする植物性油脂。オレイン酸には悪玉コレステロールを下げる作用があり。オレイン酸は加熱しても酸化しないため、加熱調理に向いている植物性油脂です。コレステロールの減少、血圧の低下、血管の拡張などの効果があるとされています。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)