このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第23回 「メロンのポート酒風味」
MELONE AL PORTO
暑いですね(×_×;)!今回は簡単大人のデザート。
portoとは、ポート酒以外に湾とかポルトガルとも解釈できます。
夏のこってり料理の後はシャーベットかこれですね!
メロンのポート酒風味 (No.023)
メロンのポート酒風味
材料
材料
a. メロン
b. ポート酒
手順
1. 冷えたメロンを半分に切り、種を取り除き皿に載せてグラつかないように底の部分を薄く切り、これまた冷えたポート酒を注ぎ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
ポート酒が入手出来ない時は、やや甘口の赤ワインでもイイです。
メロンは何でもイイですが、夏場は少し硬めがおすすめです。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)