| 茸のタルト
(No.037) |
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| 材料 |
| 材料 |
| a. |
お好みのキノコ各種 |
適量 |
| b. |
ニンニク |
4ヶ |
| c. |
オリーブオイル |
適量(多め) |
| d. |
塩 |
適量 |
| d. |
白ワイン |
適量 |
| e. |
たまご(M) |
2ヶ |
| f. |
ナツメグ |
少々 |
| g. |
白胡椒 |
少々 |
| h. |
パルメジャーノ(粉) |
大さじ3杯 |
| h. |
イタリアンパセリ |
小さじ1杯分 |
| h. |
パイ生地 |
220g |
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| 手順 |
| 1. |
各種キノコを適度な大きさに切る。
ニンニク、イタリアンパセリをミジン切りにする。 |
| 2. |
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れキツネ色になるまで炒めたら
キノコを入れよく炒め塩で味を調え、白ワインを振りかけアルコールを飛ばす。
ザルに入れ余分なオイルと水気をきり冷ます。 |
| 3. |
パイ生地をのばし、型に入れステ焼きする。 |
| 4. |
ボールで卵をかき混ぜ、キノコ、ナツメグ、白胡椒、パルミジャーノ
イタリアンパセリを入れ混ぜ合わせ味を調えたら
タルト型に入れオーブンで160℃、約40分焼く。
真ん中に串を刺し、串に卵などが付かなくなれば出来上がり |
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| おいしく作るためのヒント! |
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キノコの量は、焼くタルト型に生で少し山盛りになる位です。 |
| ・ |
このタルトにベーコンなど入れるのもイイでしょう。 |
| ・ |
キノコはよく炒めないと苦味が残ります。 |
| ・ |
パイ生地の作り方やステ焼きはレシピーNo.005に載ってます |
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「かのうやの茸」使用の場合はビン1本です。 |
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