シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
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第62回
「アンディーブのオーブン焼き」
LA INDIVIA AL FORNO |
アンディーブ(仏)、インディーヴィア(伊)、チコリ(英)、キクチシャ(日)と呼び名に困ります。
そのままスープにしても、ほのかな苦味がありおいしいです。
ですが、オーブンで焼きアツアツを食すとお酒が進みいい気分です。ほろ苦い大人の味!
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アンディーブのオーブン焼き
(No.062) |
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材料 |
材料(1人前) |
a. |
アンディーブ |
1ヶ |
b. |
ブロード |
300ml |
c. |
塩 |
適量 |
d. |
バター |
適量 |
e. |
モッツアレッラチーズ |
20g位 |
f. |
パルメジャーノチーズ(粉) |
適量 |
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手順 |
1. |
アンディーブをハーフカットします。 |
2. |
沸かしたブロードに塩とアンディーブを入れ軟らかくなるまで茹でます。
茹で上がったら網の上におき冷風に当て冷やす。 |
3. |
オーブンの天板にバターを塗りアンディーブをおき、上にモッツアレッラチーズをのせ
パルメジャーノチーズをたっぷりまぶし、オーブン200℃で約10〜15分焼く。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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ブロードの作り方はレシピーNo.027に載ってます。 |
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アンディーブは軟らかいほうがイイです。 |
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茹で上げたアンディーブの味が薄いときは塩を振りかけてからチーズをのせます。 |
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苦味と水気があるのでかなり食べれます。(お子様向きではありません) |
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