このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第62回 「アンディーブのオーブン焼き」
LA INDIVIA AL FORNO
アンディーブ(仏)、インディーヴィア(伊)、チコリ(英)、キクチシャ(日)と呼び名に困ります。
そのままスープにしても、ほのかな苦味がありおいしいです。
ですが、オーブンで焼きアツアツを食すとお酒が進みいい気分です。ほろ苦い大人の味!
アンディーブのオーブン焼き (No.062)
アンディーブのオーブン焼き
材料
材料(1人前)
a. アンディーブ 1ヶ
b. ブロード 300ml
c. 適量
d. バター 適量
e. モッツアレッラチーズ 20g位
f. パルメジャーノチーズ(粉) 適量
手順
1. アンディーブをハーフカットします。
2. 沸かしたブロードに塩とアンディーブを入れ軟らかくなるまで茹でます。
茹で上がったら網の上におき冷風に当て冷やす。
3. オーブンの天板にバターを塗りアンディーブをおき、上にモッツアレッラチーズをのせ
パルメジャーノチーズをたっぷりまぶし、オーブン200℃で約10〜15分焼く。
おいしく作るためのヒント!
ブロードの作り方はレシピーNo.027に載ってます。
アンディーブは軟らかいほうがイイです。
茹で上げたアンディーブの味が薄いときは塩を振りかけてからチーズをのせます。
苦味と水気があるのでかなり食べれます。(お子様向きではありません)



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)