ピーマンのマリネ
(No.024) |
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材料 |
材料 |
a. |
ピーマン(赤もしくは黄色) |
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b. |
塩 |
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c. |
オリーブオイル(バージン) |
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d. |
バジリコ葉1枚 |
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手順 |
1. |
ピーマンの表面をタオルなどで拭き水気のないようにする。 |
2. |
少し高温の油で表面に軽く色がつくまで揚げ、氷水で冷やす。薄皮をむき水気をよくふき取り種やヘタを取り除く。 |
3. |
短冊に切り塩少し多目をかけもみ、かるくしぼりタッパーに入れ、オリーブオイルにひたし、バジリコを入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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ピーマンは常温で一時間くらいおいておきます。 |
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油で揚げるので、長袖着用です。 |
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あまり長い時間揚げているとピーマンが破裂することがあります。 |
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スグ食べるより一晩置いたほうがまろやかになります。 |
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バジリコは香りを付けるだけです。(お好みでどうぞ) |
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