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第24回 「ピーマンのマリネ」
PEPERONATA
嫌いな食べ物Top3に入る食材ですが、緑黄色野菜で栄養価高いです。当店のコース料理の前菜盛り合わせに欠かせない一品です。(栄養バランスを考慮するとはずせません)
ピーマンのマリネ (No.024)
ピーマンのマリネ
材料
材料
a. ピーマン(赤もしくは黄色)
b.
c. オリーブオイル(バージン)
d. バジリコ葉1枚
手順
1. ピーマンの表面をタオルなどで拭き水気のないようにする。
2. 少し高温の油で表面に軽く色がつくまで揚げ、氷水で冷やす。薄皮をむき水気をよくふき取り種やヘタを取り除く。
3. 短冊に切り塩少し多目をかけもみ、かるくしぼりタッパーに入れ、オリーブオイルにひたし、バジリコを入れ冷蔵庫で一晩ねかせる。
おいしく作るためのヒント!
ピーマンは常温で一時間くらいおいておきます。
油で揚げるので、長袖着用です。
あまり長い時間揚げているとピーマンが破裂することがあります。
スグ食べるより一晩置いたほうがまろやかになります。
バジリコは香りを付けるだけです。(お好みでどうぞ)



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