| 茹で蟹
(No.081) |
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| 材料 |
| 材料 |
| a. |
アサヒガニ |
1杯 |
| b. |
玉葱 |
1/8ヶ |
| c. |
白ワインビネガー |
100ml |
| d. |
白ワイン |
200ml |
| e. |
レモン |
1ヶ |
| f. |
バージンオリーブオイル |
適量 |
| g. |
塩 |
適量 |
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| 手順 |
| 1. |
蟹の表面を軽く流水にあてながらタワシでこすり洗う。 |
| 2. |
鍋に水6リットルと塩、スライスした玉葱、白ワインビネガー、白ワイン、1/2のレモンを入れ沸かし
沸騰したら蟹を入れ約20分茹でる。 |
| 3. |
皿に茹で上がった蟹と、残りのレモンをのせる。別皿にオリーブオイルを入れ出来上がり。 |
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| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
茹でる塩水はだいたい2%の濃度になるようにします。 |
| ・ |
白ワインビネガーを加えると甘みがでてきます。 |
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