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第46回 「野菜のプリン」
BUDINO
今回は、甘くない前菜用のプリンです。
色々な野菜でお試しあれ。
野菜のプリン (No.046)
野菜のプリン
材料
材料
a. 野菜のペースト 100g
b. 少し
c. 白胡椒 少々
d. クリーム(W) 200ml
e. 2ヶ
f. エダムチーズ(パウダー) 15g+適量
g. 無塩バター 適量
手順
1. プリンカップ内にバターを塗りチーズをまぶす。カップを逆さにし余分なチーズを落とす。
2. 野菜のペーストと塩・白胡椒・クリーム・卵・チーズをジュサーで良く攪拌し味を調える。
目の細かい裏ごし器で裏ごしをし、泡を取り除く又はライターなどで泡を消し、プリンカップに入れる。
3. 水を入れたバットにのせ、オーブン160℃で約45〜50分
4. 冷えたら竹串などで、カップの内側に奥まで入れ一周させ、皿の上にカップをふせ皿とカップを固定し上下に振り取り出す。
おいしく作るためのヒント!
野菜のペーストは過熱して水気を良く抜きます。
野菜のペーストは単種がおすすめです。人参だったら人参だけで
クリームは動物性脂肪45%以上のを使います。(Wクリームと言います)



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)