1. |
キスはウロコと頭と内臓を取り除き、塩多目と白胡椒をかけ、小麦粉をまぶし余分な粉をおとす。 |
2. |
サラダ油170℃でキスをゆっくりと揚げ、ペーパータオルなどの上において油切りし、タッパーなどに並べておく。 |
3. |
ニンニクはスライス、玉葱、人参、セロリはジュリアンに切る。 |
4. |
鍋にオリーブオイル多目を入れニンニク、玉葱、人参、セロリ、タカの爪を良く炒める。そこに白ワインを入れアルコールを飛ばし、白ワインビネガー多目を加え沸騰してから弱火で約5分位火にかけ味を調える。 |
5. |
キスを並べたタッパーに「4.」の鍋の中身を熱いうちに入れ冷やし、出来上がり。 |