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第77回 「ブルスカ」
SPAGHETTI ALLA BRUSCA
オリーブの風味たっぷりのソースです。
スパゲッティー以外にも、ブカティーニやペンネなどのパスタにも合います。
ブルスカ (No.077)
ブルスカ
材料
材料
a. ブラックオリーブ(種無し) 10ヶ
b. ケッパー 10ヶ
c. アンチョビ 2匹分
d. ニンニク 1ヶ
e. オリーブオイル 適量
f. 白ワイン 適量
g. イタリアンパセリ 適量
h. スパゲッティー 400g
i. 適量
手順
1. ブラックオリーブは3か4に切る。ケッパーは塩出しして半分に切る。アンチョビとニンニクはミジン切り。パセリは粗ミジン切り。
2. ソテーパンにオリーブオイル多めにアンチョビ、ニンニクを軽く炒め、ブラックオリーブとケッパーを入れ弱火でゆっくりと炒め白ワインを少しふりかける。
3. 茹でたパスタを2.にいれよく混ぜ合わせ、パセリを加え出来上がり
おいしく作るためのヒント!
トマトソースを加えるとプッタネスカになります。
ケッパーは水の中で数回揉むようにして塩抜きします。
仕上げにバージンオリーブオイルをかけるのもイイです。
見た目と違いお腹にモッタリときます。



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