| ブルスカ
(No.077) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
ブラックオリーブ(種無し) |
10ヶ |
| b. |
ケッパー |
10ヶ |
| c. |
アンチョビ |
2匹分 |
| d. |
ニンニク |
1ヶ |
| e. |
オリーブオイル |
適量 |
| f. |
白ワイン |
適量 |
| g. |
イタリアンパセリ |
適量 |
| h. |
スパゲッティー |
400g |
| i. |
塩 |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 1. |
ブラックオリーブは3か4に切る。ケッパーは塩出しして半分に切る。アンチョビとニンニクはミジン切り。パセリは粗ミジン切り。 |
| 2. |
ソテーパンにオリーブオイル多めにアンチョビ、ニンニクを軽く炒め、ブラックオリーブとケッパーを入れ弱火でゆっくりと炒め白ワインを少しふりかける。 |
| 3. |
茹でたパスタを2.にいれよく混ぜ合わせ、パセリを加え出来上がり |
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
トマトソースを加えるとプッタネスカになります。 |
| ・ |
ケッパーは水の中で数回揉むようにして塩抜きします。 |
| ・ |
仕上げにバージンオリーブオイルをかけるのもイイです。 |
| ・ |
見た目と違いお腹にモッタリときます。 |
|
|