ブルスカ
(No.077) |
|
材料 |
材料 |
a. |
ブラックオリーブ(種無し) |
10ヶ |
b. |
ケッパー |
10ヶ |
c. |
アンチョビ |
2匹分 |
d. |
ニンニク |
1ヶ |
e. |
オリーブオイル |
適量 |
f. |
白ワイン |
適量 |
g. |
イタリアンパセリ |
適量 |
h. |
スパゲッティー |
400g |
i. |
塩 |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
ブラックオリーブは3か4に切る。ケッパーは塩出しして半分に切る。アンチョビとニンニクはミジン切り。パセリは粗ミジン切り。 |
2. |
ソテーパンにオリーブオイル多めにアンチョビ、ニンニクを軽く炒め、ブラックオリーブとケッパーを入れ弱火でゆっくりと炒め白ワインを少しふりかける。 |
3. |
茹でたパスタを2.にいれよく混ぜ合わせ、パセリを加え出来上がり |
|
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
トマトソースを加えるとプッタネスカになります。 |
・ |
ケッパーは水の中で数回揉むようにして塩抜きします。 |
・ |
仕上げにバージンオリーブオイルをかけるのもイイです。 |
・ |
見た目と違いお腹にモッタリときます。 |
|
|