このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第72回 「豆サラダ」
INSALATA DI FAVE E PISELLI
先回とは違い豆粒でのサラダです。
意外とグリーンピースが甘くクセになります。
豆サラダ (No.072)
豆サラダ
材料
材料
a. グリーンピース 10本
b. そら豆 5本
c. 適量
d. レモン 1/2ヶ
e. バージンオリーブオイル 少量
d. パルミジャーノ 5g
手順
1. グリーンピースとそら豆はサヤから取り出し、豆表面の薄皮をむきます。
2. 鍋に水1箸髪10gを入れ沸かし、グリーンピースとそら豆を個別に茹で、氷水で冷やす。
3. ボールに水気を切ったグリーンピースとそら豆に塩を加え混ぜ、レモン汁とバージンオリーブオイルで味を調える。
4. 皿に盛り付け上からパルミジャーノスライスをまぶし出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
グリーンピースとそら豆は生を使います。冷凍などでは甘みが出てきません
グリーンピースとそら豆の豆表面の薄皮を取り除きませんと雑味がでます。
豆の湯で加減は芯が残らないように茹でます。
パルミジャーノはブロックを、スライサーで切るとイイ感じに切れます。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)