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第17回 「ホーレン草のタルト」
CROSTATA DI SPINACIO
雪は降る、寒いし雪かきはしんどい(x_x)
ホーレン草食べて、雪かきガンバリましょう!けっこう栄養価高いです。
ホーレン草のタルト (No.017)
ホーレン草のタルト
材料
材料(4人分)
a. ホーレン草 1束
b. パイ生地
c. ニンニク 1ヶ
d. バター 適量
e. 生クリーム 50ml
f. 生モッツアレラチーズ 1/2ヶ
g. 全卵 1ヶ(L)
h. ナツメグ 少々
i. 白胡椒 少々
j. パルメザンチーズ 適量
手順
1. ホーレン草を洗い塩湯で茹で、外気で冷やし、水気をとり適当な大きさに切る。
2. パイ生地をのばし型にはめ、一回捨て焼きする。
3. ニンニクをみじん切り。
4. モッツアレラチーズを細かく切る。パルメザンチーズは粉にする。
5. フライパンにバターとニンニクを入れ、ゆっくり炒めそこにホーレン草を入れ炒め塩で味を調える。冷やす。
6. ボールにホーレン草、生クリーム、モッツアレラチーズ、卵、ナツメグ、白胡椒・パルメザンチーズを入れあえる。
もう一回味を調えパイ型に流し込み、上からパルメザンチーズをふりかけ180℃のオーブンで、約20〜30分
おいしく作るためのヒント!
この分量で5号型(直径15cm)くらいです。
パイ生地の作り方はレシピーNo.005に載ってます
茹でたホーレン草は、少ししぼり水気を切らないと炒めるとき油がとびます。
生クリームは動物性脂肪40%以上のも物を使います。
モッツアレラチーズは生がお勧めですが、なければピザ用のでもいいです。
ナツメグは卵、クリームの臭みとりですので、使用してください。胡椒は入れ過ぎないように!



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)