| シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
| リストへ戻る |
第83回
「 トマトとモッツァレッラチーズのサラダ」
INSALATA DI POMODORO E MOZZARELLA |
作るのも、食べても、アッサリ。
|
| トマトとモッツァレッラチーズのサラダ
(No.083) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
とまと |
1ヶ |
| b. |
モッツァレッラチーズ |
1ヶ |
| c. |
塩 |
適量 |
| d. |
黒胡椒 |
適量 |
| e. |
バジリコ |
4〜7枚 |
| f. |
バージンオリーブオイル |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 1. |
トマトは水洗いし、湯剥きなどで皮をむきスライスし塩をかける |
| 2. |
モッツァレッラチーズをスライスし塩、胡椒をかける。 |
| 3. |
冷やした皿にトマトとモッツァレッラチーズを交互に重ねバジリコを飾り、上からバージンオリーブオイルをかけ出来上がり。 |
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
|
|
|
|