シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
リストへ戻る |
第83回
「 トマトとモッツァレッラチーズのサラダ」
INSALATA DI POMODORO E MOZZARELLA |
作るのも、食べても、アッサリ。
|
トマトとモッツァレッラチーズのサラダ
(No.083) |
|
材料 |
材料 |
a. |
とまと |
1ヶ |
b. |
モッツァレッラチーズ |
1ヶ |
c. |
塩 |
適量 |
d. |
黒胡椒 |
適量 |
e. |
バジリコ |
4〜7枚 |
f. |
バージンオリーブオイル |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
トマトは水洗いし、湯剥きなどで皮をむきスライスし塩をかける |
2. |
モッツァレッラチーズをスライスし塩、胡椒をかける。 |
3. |
冷やした皿にトマトとモッツァレッラチーズを交互に重ねバジリコを飾り、上からバージンオリーブオイルをかけ出来上がり。 |
|
|
おいしく作るためのヒント! |
|
|
|