このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第83回 「 トマトとモッツァレッラチーズのサラダ」
INSALATA DI POMODORO E MOZZARELLA
作るのも、食べても、アッサリ。
トマトとモッツァレッラチーズのサラダ (No.083)
 トマトとモッツァレッラチーズのサラダ
材料
材料
a. とまと 1ヶ
b. モッツァレッラチーズ 1ヶ
c. 適量
d. 黒胡椒 適量
e. バジリコ 4〜7枚
f. バージンオリーブオイル 適量
手順
1. トマトは水洗いし、湯剥きなどで皮をむきスライスし塩をかける
2. モッツァレッラチーズをスライスし塩、胡椒をかける。
3. 冷やした皿にトマトとモッツァレッラチーズを交互に重ねバジリコを飾り、上からバージンオリーブオイルをかけ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
1 手早く作るだけです。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)