子牛のカツレツ
ミラノ風 (No.003) |
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材料 |
- 子牛の骨付き背肉(牛肉の赤身でもよいです)
- 小麦粉
- とき卵
- パン粉
- オリーブオイル
- 無塩バター
- レモン
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手順 |
- 肉を薄くたたき伸ばし
塩・胡椒で
しっかり味をつける。小麦粉をつけ、
次にとき卵をつけて
パン粉をよくまぶしつける。
- フライパンに
オリーブオイルをひき 肉を入れ
強火で片面を焼く。
ひっくり返したら 中火以下にして
バターを加え
ゆっくり焼きあげる。
- キッチンペーパーに、焼き上げた肉を
のせ 余分な油を、ふき取る。
- 皿に1/4に切ったレモンと
肉をのせ出来上がり。
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おいしく作るためのヒント! |
- 肉は5mm位まで薄くたたきのばす
筋も忘れずに切りましょう。
- 肉は子牛が良いです(臭みも無く味が淡白)
- 小麦粉をつけたら よくたたき
余分な小麦粉をおとす
でないととき卵が良く付かない。
- パン粉はたっぷりと押しつけます。
- オイル・バターは多めに使う。フライパンや肉の大きさによります。
特にバターは多く使いましょう。
- レモン汁だけで食べるのが
この料理の味がとっても
引き立つ食べ方です。
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