アスパラトマト
(No.079) |
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材料 |
材料 |
a. |
アスパラ |
2本 |
b. |
玉葱 |
1/8ヶ |
c. |
にんにく |
1/8ヶ |
d. |
オリーブオイル |
適量 |
e. |
白ワインビネガー |
10ml |
f. |
トマトソース |
80ml |
g. |
塩 |
適量 |
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手順 |
1. |
アスパラの皮をむき適度な大きさに切る。玉葱はスライス、にんにくはみじん切り。 |
2. |
沸いた塩湯にアスパラを入れかるく茹で、ザルにあけ冷風にさらす。 |
3. |
鍋にオリーブオイルを入れ弱火で玉葱にんにくを炒め、アスパラを加え中火で軽く炒め
白ワインビネガーを入れ水気が無くなったら、トマトソースを加えひと煮たち、塩で味を調え出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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アスパラの皮はピーラーでむきます。 |
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アスパラを茹でるお湯は塩を多く入れます。 |
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しんたまねぎは加熱用にはむきません。 |
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トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
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「かのうやのトマトソース」使用の場合は1/5ビンです。 |
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