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第79回 「アスパラトマト」
ASPARAGI AL POMODORO
スッキリとしたトマト風味です。
アスパラトマト (No.079)
アスパラトマト
材料
材料
a. アスパラ 2本
b. 玉葱 1/8ヶ
c. にんにく 1/8ヶ
d. オリーブオイル 適量
e. 白ワインビネガー 10ml
f. トマトソース 80ml
g. 適量
手順
1. アスパラの皮をむき適度な大きさに切る。玉葱はスライス、にんにくはみじん切り。
2. 沸いた塩湯にアスパラを入れかるく茹で、ザルにあけ冷風にさらす。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ弱火で玉葱にんにくを炒め、アスパラを加え中火で軽く炒め 白ワインビネガーを入れ水気が無くなったら、トマトソースを加えひと煮たち、塩で味を調え出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
アスパラの皮はピーラーでむきます。
アスパラを茹でるお湯は塩を多く入れます。
しんたまねぎは加熱用にはむきません。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
かのうやのトマトソース」使用の場合は1/5ビンです。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)