| マチェドニア
(No.011) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
グラニュー糖 |
250g |
| b. |
水 |
450ml |
| c. |
グレナデンシロップ |
250ml |
| d. |
レモン汁 |
1個分 |
| e. |
白ワイン |
100ml |
| f. |
フルーツ |
|
|
|
| 手順 |
| 1. |
グラニュー糖と水を、鍋にいれ一分沸騰させてから冷やす。(ライトシロップ) |
| 2. |
ライトシロップにグレナデンシロップ、レモン汁、白ワインを加えよく混ぜる。 |
| 3. |
フルーツ(オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、バナナ、イチゴ、ブドウ、パイナップル、スイカ、などなど)を適当な大きさに切りボールもしくはタッパーなどに入れ2.のシロップをひたひたになるまで入れラップをかけ冷蔵庫で6時間冷やす。 |
|
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
フルーツは少し固めのほうがイイです。 |
| ・ |
白ワインは辛口がGood |
|
|