このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第11回 「マチェドニア」
MACEDONIA
暑い季節に最高のデザート。今回は、子供でも大丈夫なようにリキュール少なめ!
マチェドニア (No.011)
マチェドニア
材料
材料
a. グラニュー糖 250g
b. 450ml
c. グレナデンシロップ 250ml
d. レモン汁 1個分
e. 白ワイン 100ml
f. フルーツ
手順
1. グラニュー糖と水を、鍋にいれ一分沸騰させてから冷やす。(ライトシロップ)
2. ライトシロップにグレナデンシロップ、レモン汁、白ワインを加えよく混ぜる。
3. フルーツ(オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、バナナ、イチゴ、ブドウ、パイナップル、スイカ、などなど)を適当な大きさに切りボールもしくはタッパーなどに入れ2.のシロップをひたひたになるまで入れラップをかけ冷蔵庫で6時間冷やす。
おいしく作るためのヒント!
フルーツは少し固めのほうがイイです。
白ワインは辛口がGood



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)