マチェドニア
(No.011) |
|
材料 |
材料 |
a. |
グラニュー糖 |
250g |
b. |
水 |
450ml |
c. |
グレナデンシロップ |
250ml |
d. |
レモン汁 |
1個分 |
e. |
白ワイン |
100ml |
f. |
フルーツ |
|
|
|
手順 |
1. |
グラニュー糖と水を、鍋にいれ一分沸騰させてから冷やす。(ライトシロップ) |
2. |
ライトシロップにグレナデンシロップ、レモン汁、白ワインを加えよく混ぜる。 |
3. |
フルーツ(オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、バナナ、イチゴ、ブドウ、パイナップル、スイカ、などなど)を適当な大きさに切りボールもしくはタッパーなどに入れ2.のシロップをひたひたになるまで入れラップをかけ冷蔵庫で6時間冷やす。 |
|
|
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
フルーツは少し固めのほうがイイです。 |
・ |
白ワインは辛口がGood |
|
|