このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第78回 「トルテリーニ入りスープ」
TORTELLINI IN BRODO
ラーメンの様なパスタの食し方です。スープ餃子みたいなものです。
カッペリーニ・ダンジェロ(天使の髪)という極細のパスタを使うと龍髭麺。
言い方が良くないですが、折れたりして短い「くずパスタ」をとっておき貯まったら”まかない”にしてます。
トルテリーニ入りスープ (No.078)
トルテリーニ入りスープ
材料
材料
a. コンソメ 適量
b. パスタ 適量
c. 適量
手順
1. コンソメを作ります。
2. パスタを塩茹でします。
3. スープ皿にパスタとコンソメを入れ仕上げにチーズをかけて出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
コンソメの作り方はここにあります。
ミネストローネなどに入れるのもイイです。
仕上げに使うチーズはお好みでどうぞ。(パルミジャーノやペコリーノがお勧め)
バッケトは必要です。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)