| シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
| リストへ戻る |
第78回
「トルテリーニ入りスープ」
TORTELLINI IN BRODO |
ラーメンの様なパスタの食し方です。スープ餃子みたいなものです。
カッペリーニ・ダンジェロ(天使の髪)という極細のパスタを使うと龍髭麺。
言い方が良くないですが、折れたりして短い「くずパスタ」をとっておき貯まったら”まかない”にしてます。
|
| トルテリーニ入りスープ
(No.078) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
コンソメ |
適量 |
| b. |
パスタ |
適量 |
| c. |
塩 |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 1. |
コンソメを作ります。 |
| 2. |
パスタを塩茹でします。 |
| 3. |
スープ皿にパスタとコンソメを入れ仕上げにチーズをかけて出来上がり。 |
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
コンソメの作り方はここにあります。 |
| ・ |
ミネストローネなどに入れるのもイイです。 |
| ・ |
仕上げに使うチーズはお好みでどうぞ。(パルミジャーノやペコリーノがお勧め) |
| ・ |
バッケトは必要です。 |
|
|
|