シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
リストへ戻る |
第78回
「トルテリーニ入りスープ」
TORTELLINI IN BRODO |
ラーメンの様なパスタの食し方です。スープ餃子みたいなものです。
カッペリーニ・ダンジェロ(天使の髪)という極細のパスタを使うと龍髭麺。
言い方が良くないですが、折れたりして短い「くずパスタ」をとっておき貯まったら”まかない”にしてます。
|
トルテリーニ入りスープ
(No.078) |
|
材料 |
材料 |
a. |
コンソメ |
適量 |
b. |
パスタ |
適量 |
c. |
塩 |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
コンソメを作ります。 |
2. |
パスタを塩茹でします。 |
3. |
スープ皿にパスタとコンソメを入れ仕上げにチーズをかけて出来上がり。 |
|
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
コンソメの作り方はここにあります。 |
・ |
ミネストローネなどに入れるのもイイです。 |
・ |
仕上げに使うチーズはお好みでどうぞ。(パルミジャーノやペコリーノがお勧め) |
・ |
バッケトは必要です。 |
|
|
|