ピーマンのオーブン焼き
(No.090) |
|
材料 |
材料 |
a. |
赤・黄色・オレンジピーマン |
お好みで |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
オリーブオイル |
適量 |
d. |
アンチョビ |
適量 |
|
|
手順 |
作り方 |
1. |
ピーマンを1/2に切り種とヘタを取り除き、全体に軽く塩を降りかけオリーブオイルをかけ
200℃のオーブンに入れる。 |
2. |
ピーマンがしんなりしたらオーブンから出し、仕上げにアンチョビをのせ出来上がり。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
ピーマンは肉厚のものを選びましょう。 |
・ |
グリーンピーマンはコゲるので不向きです。 |
・ |
赤・黄色・オレンジのピーマンで栄養価の高いのはオレンジ色です。 |
・ |
アンチョビをのせてから焼いても独特の香りがありおいしいです。 |
・ |
アンチョビ無しでも甘みがありおいしいです。 |
|
|