| ピーマンのオーブン焼き
(No.090) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
赤・黄色・オレンジピーマン |
お好みで |
| b. |
塩 |
適量 |
| c. |
オリーブオイル |
適量 |
| d. |
アンチョビ |
適量 |
|
|
| 手順 |
| 作り方 |
| 1. |
ピーマンを1/2に切り種とヘタを取り除き、全体に軽く塩を降りかけオリーブオイルをかけ
200℃のオーブンに入れる。 |
| 2. |
ピーマンがしんなりしたらオーブンから出し、仕上げにアンチョビをのせ出来上がり。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
ピーマンは肉厚のものを選びましょう。 |
| ・ |
グリーンピーマンはコゲるので不向きです。 |
| ・ |
赤・黄色・オレンジのピーマンで栄養価の高いのはオレンジ色です。 |
| ・ |
アンチョビをのせてから焼いても独特の香りがありおいしいです。 |
| ・ |
アンチョビ無しでも甘みがありおいしいです。 |
|
|