このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第90回 「ピーマンのオーブン焼き」
PEPERONI AI FORNO
作るの簡単、書いてる私も簡単。
ピーマンのオーブン焼き (No.090)
ピーマンのオーブン焼き
材料
材料
a. 赤・黄色・オレンジピーマン お好みで
b. 適量
c. オリーブオイル 適量
d. アンチョビ 適量
手順
作り方
1. ピーマンを1/2に切り種とヘタを取り除き、全体に軽く塩を降りかけオリーブオイルをかけ 200℃のオーブンに入れる。
2. ピーマンがしんなりしたらオーブンから出し、仕上げにアンチョビをのせ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
ピーマンは肉厚のものを選びましょう。
グリーンピーマンはコゲるので不向きです。
赤・黄色・オレンジのピーマンで栄養価の高いのはオレンジ色です。
アンチョビをのせてから焼いても独特の香りがありおいしいです。
アンチョビ無しでも甘みがありおいしいです。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)