このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第60回 「からすみのスパゲッティー」
SPAGHETTI ALLE BOTTARGHE
ビアンコ系では個人的にとっても好みのパスタです。
にんにく・パセリ・バジリコ・アンチョビの香りに、小粒だけど口の中に存在を強調する”からすみ”
バケットと白ワインは必須です。
からすみのスパゲッティー (No.060)
からすみのスパゲッティー
材料
材料(1人前)
a. にんにく 1ヶ
b. アンチョビ 1尾
c. オリーブオイル 30ml
d. イタリアンパセリ 適量
e. バジリコ 葉2枚くらい
f. からすみ(パウダー) 約5g
g. スパゲッティー 約80g
手順
1. にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ、バジリコを粗ミジン切りする。
2. スパゲッティーを茹でる。
3. 鍋に、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを炒め、茹で上がったスパゲッティーと絡め イタリアンパセリ、バシリコ、からすみを加え軽く混ぜ合わせ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
単純ゆえにコツはありません。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)