シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
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第60回
「からすみのスパゲッティー」
SPAGHETTI ALLE BOTTARGHE |
ビアンコ系では個人的にとっても好みのパスタです。
にんにく・パセリ・バジリコ・アンチョビの香りに、小粒だけど口の中に存在を強調する”からすみ”
バケットと白ワインは必須です。
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からすみのスパゲッティー
(No.060) |
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材料 |
材料(1人前) |
a. |
にんにく |
1ヶ |
b. |
アンチョビ |
1尾 |
c. |
オリーブオイル |
30ml |
d. |
イタリアンパセリ |
適量 |
e. |
バジリコ |
葉2枚くらい |
f. |
からすみ(パウダー) |
約5g |
g. |
スパゲッティー |
約80g |
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手順 |
1. |
にんにく、アンチョビ、イタリアンパセリ、バジリコを粗ミジン切りする。 |
2. |
スパゲッティーを茹でる。 |
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3. |
鍋に、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを炒め、茹で上がったスパゲッティーと絡め
イタリアンパセリ、バシリコ、からすみを加え軽く混ぜ合わせ出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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