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第16回 「ニンニクとタカの爪のスパゲッティー」
SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINI
新しい年になり、ご馳走も飽きたが・・・
ニンニク好きには、イヤとは言えない一品。これとパンで一食というのもありかな。
ニンニクとタカの爪のスパゲッティー (No.016)
材料
材料(4人分)
a. にんにく 3〜5個
b. タカの爪 1〜3本
c. パセリ 適量
d. オリーブオイル
e. スパゲッティー 400g
f.
手順
1. ニンニクはスライスか、みじん切り
2. タカの爪とパセリはみじん切り
3. パスタを茹でる
4. フライパンにオリーブオイル多目に、ニンニクとタカの爪を入れニンニクがキツネ色になるまで中火で炒める。
ニンニクに色がついたら火を切り、パスタの茹で汁を入れ温度を下げる。
5. 茹だったパスタを入れ3回くらい煽り塩で味を調え最後に、パセリを加え煽り出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
テフロン加工のフライパンを使い、オイルとニンニク、タカの爪を常温からゆっくり炒めると、ニンニクの香りとエキスが最高!
胡椒は使いません。(辛味はタカの爪、香りはニンニク)
ニンニクは焦がすと、どうにもなりませんので、気をつけて!
パセリはイタリアンパセリの方がおいしいです。
パスタの茹で汁を多めに入れたほうが、作り安いです。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)