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第88回 「豆のスープ」
ZUPPA DI FAGIOLO E SALSICCIA
新年最初は豆です。
時間はかかりますが、豆はパワーの源です。
豆のスープ (No.088)
豆のスープ
材料(4人前)
材料
a. エジプト豆 200g
b. レンズ豆 120g
c. 玉ねぎ 1/8ヶ
d. ソーセージ 20本
e. 黒胡椒 少々
f. ゴマ 少々
g. パルミジャーノレジャーノ スプーン4杯位
h. コンソメ 800ml
i. 適量
j. オリーブオイル 適量
手順
作り方
1. エジプト豆とレンズ豆は、個別に水に一晩浸す。
2. エジプト豆とレンズ豆を個別に、水2リットルに塩10gを入れ、水から茹でる。 エジプト豆は沸騰してから約8分、レンズ豆は沸騰してから約3分後にザルにあける。
3. 玉葱はみじん切り。パルミジャーノレジャーノは粉にする。ソーセージは適度な大きさに切る。
4. 鍋にオリーブオイル少々と玉葱を軽く炒めて、コンソメ、豆、ソーセージを入れ味を調え皿にいれ上からチーズとゴマをふりかけ出来上がり。黒胡椒をお好みでかける。
おいしく作るためのヒント!
コンソメの作り方はここにあります。



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