豆のスープ
(No.088) |
|
材料(4人前) |
材料 |
a. |
エジプト豆 |
200g |
b. |
レンズ豆 |
120g |
c. |
玉ねぎ |
1/8ヶ |
d. |
ソーセージ |
20本 |
e. |
黒胡椒 |
少々 |
f. |
ゴマ |
少々 |
g. |
パルミジャーノレジャーノ |
スプーン4杯位 |
h. |
コンソメ |
800ml |
i. |
塩 |
適量 |
j. |
オリーブオイル |
適量 |
|
|
手順 |
作り方 |
1. |
エジプト豆とレンズ豆は、個別に水に一晩浸す。 |
2. |
エジプト豆とレンズ豆を個別に、水2リットルに塩10gを入れ、水から茹でる。
エジプト豆は沸騰してから約8分、レンズ豆は沸騰してから約3分後にザルにあける。 |
3. |
玉葱はみじん切り。パルミジャーノレジャーノは粉にする。ソーセージは適度な大きさに切る。 |
4. |
鍋にオリーブオイル少々と玉葱を軽く炒めて、コンソメ、豆、ソーセージを入れ味を調え皿にいれ上からチーズとゴマをふりかけ出来上がり。黒胡椒をお好みでかける。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
|
|