このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第59回 「グリーンソース」
SALSA VERDE
Riさんのリクエストです。
暑い夏場にスッキリ味のソースで、疲労回復しましょう。
グリーンソース (No.059)
グリーンソース
材料
材料
a. ディルピクルス 150g
b. ケッパー 30g
c. グリーンオリーブ 30g
d. イタリアンパセリ 適量
e. バジリコ 葉15枚くらい
f. ワイン酢 約20ml
g. バージンオリーブオイル 約60ml
手順
1. ピクルス、ケッパー、オリーブ、イタリアンパセリ、バジリコを粗ミジン切りする。
2. 切った材料をボールに入れ、ワイン酢とオリーブオイルを加え混ぜ出来上がり。
3. 茹でた野菜や肉、蒸した魚、マリネした魚などなどに、上からかけ食す。
おいしく作るためのヒント!
このソースは作り置きすると色が悪くなるので、こまめに作りましょう。
ピクルスはディルがイイです。(甘くないピクルス)
フードプロセッサーで一気に作るのもイイです。
ある程度粒々がある方が食感がありイイです。
かなりスッキリした味ですので、ワインよりビールの方が相性がイイです。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)