| グリーンソース
(No.059) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
ディルピクルス |
150g |
| b. |
ケッパー |
30g |
| c. |
グリーンオリーブ |
30g |
| d. |
イタリアンパセリ |
適量 |
| e. |
バジリコ |
葉15枚くらい |
| f. |
ワイン酢 |
約20ml |
g. |
バージンオリーブオイル |
約60ml |
|
|
| 手順 |
| 1. |
ピクルス、ケッパー、オリーブ、イタリアンパセリ、バジリコを粗ミジン切りする。 |
| 2. |
切った材料をボールに入れ、ワイン酢とオリーブオイルを加え混ぜ出来上がり。 |
|
| 3. |
茹でた野菜や肉、蒸した魚、マリネした魚などなどに、上からかけ食す。 |
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
このソースは作り置きすると色が悪くなるので、こまめに作りましょう。 |
| ・ |
ピクルスはディルがイイです。(甘くないピクルス) |
| ・ |
フードプロセッサーで一気に作るのもイイです。 |
| ・ |
ある程度粒々がある方が食感がありイイです。 |
| ・ |
かなりスッキリした味ですので、ワインよりビールの方が相性がイイです。 |
|
|