このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第65回 「トマトスープ」
ZUPPA DI POMODORO
簡単スープ。酸味が体を温めてくれます。
喫煙者は「トマト」を摂取するとイイそうです。
トマトスープ (No.065)
トマトスープ
材料
材料(4人前)
a. バケット 4切れ
b. ブイヨン 360ml
c. トマトソース 450ml
d. 適量
e. パセリ(みじん切り) 適量
手順
1. バケットを1cm厚に切りトースタで焼く。
2. 鍋にブイヨンとトマトソースを入れ沸かし塩で味を調える。
3. スープ皿にバケットを入れ上からスープを注ぎパセリをまぶし出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
ブイヨンの作り方はレシピーNo.027に載ってます。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本です。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)