シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
リストへ戻る |
第65回
「トマトスープ」
ZUPPA DI POMODORO |
簡単スープ。酸味が体を温めてくれます。
喫煙者は「トマト」を摂取するとイイそうです。
|
トマトスープ
(No.065) |
|
材料 |
材料(4人前) |
a. |
バケット |
4切れ |
b. |
ブイヨン |
360ml |
c. |
トマトソース |
450ml |
d. |
塩 |
適量 |
e. |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
バケットを1cm厚に切りトースタで焼く。 |
2. |
鍋にブイヨンとトマトソースを入れ沸かし塩で味を調える。 |
3. |
スープ皿にバケットを入れ上からスープを注ぎパセリをまぶし出来上がり。 |
|
|
おいしく作るためのヒント! |
|
|
|