蟹クリームソース
(No.073) |
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材料 |
材料 |
a. |
ニンニク |
1片 |
b. |
エシャロット |
2ヶ |
c. |
アンチョビ |
1匹 |
d. |
バージンオリーブオイル |
少量 |
e. |
蟹むき身 |
100g |
f. |
タイム |
適量 |
g. |
ブランディー |
少量 |
h. |
クリーム |
500ml |
i. |
バター |
適量 |
j. |
バジリコ |
適量 |
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手順 |
1. |
ニンニク、エシャロット、アンチョビをミジン切りにする。 |
2. |
鍋でニンニク、エシャロット、アンチョビを炒める。そこに蟹ほぐし身とタイムをいれ軽く炒めブランディーを降りかけアルコールを飛ばし、クリームを加え少し煮込み、味を調え仕上げにバターをあえて出来上がり。 |
3. |
肉や魚などに、上からソースをかけ荒く切ったバジリコをまぶす。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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玉葱ではエシャロットの代わりにはなりません。 |
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使う蟹の種類により香りや濃厚さが違います。 |
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ワインでなくブランディーを使うことにより甘い上品な香りがでます。 |
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クリームは動物性脂肪が45パーセント以上のものを使います。 |
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