シェフのひねくれレシピーバックナンバー |
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第48回
「リコッタのタルト」
CROSTATA DI RICOTTA |
あっさりしたチーズ料理です。
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リコッタのタルト
(No.048) |
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材料 |
材料 |
a. |
リコッターチーズ |
200g |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
ナツメグ |
少々 |
d. |
レモン |
1/2ヶ |
e. |
卵(M) |
2ヶ |
f. |
無塩バター |
少量 |
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手順 |
1. |
リコッターチーズは水気をよく取りのぞき、ボールに入れナツメグ、レモン汁、卵を加え良くかき混ぜ塩で味を調える。 |
2. |
直径15cm位の耐熱ガラスのタルト型の内側に、バターを塗る。 |
3. |
タルト型に、良く混ぜたチーズを入れオーブン160℃で、約35〜45分焼く |
4. |
冷ましてから型からはずす。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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