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第48回 「リコッタのタルト」
CROSTATA DI RICOTTA
あっさりしたチーズ料理です。
リコッタのタルト (No.048)
リコッタのタルト
材料
材料
a. リコッターチーズ 200g
b. 適量
c. ナツメグ 少々
d. レモン 1/2ヶ
e. 卵(M) 2ヶ
f. 無塩バター 少量
手順
1. リコッターチーズは水気をよく取りのぞき、ボールに入れナツメグ、レモン汁、卵を加え良くかき混ぜ塩で味を調える。
2. 直径15cm位の耐熱ガラスのタルト型の内側に、バターを塗る。
3. タルト型に、良く混ぜたチーズを入れオーブン160℃で、約35〜45分焼く
4. 冷ましてから型からはずす。
おいしく作るためのヒント!
ナッツなどを混ぜるのもイイでしょう。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)