| 
              
                | ソルベ
                  (No.070) |  
                |  |  
                | 材料 |  
                | 
                    
                      | 
                          
                            | 材料 |  
                            | a. | オレンジ | 1ヶ |  
                            | b. | オレンジジュース | 600ml |  
                            | c. | グラニュー糖 | 150g |  
                            | d. | 水 | 150ml |  
                            | e. | クアントロー | 20ml |  |  |  
                | 手順 |  
                | 
                    
                      | 1. | グラニュー糖と水を加熱する。沸騰してから10秒後に火を止め冷やす。(シロップ) |  
                      | 2. | オレンジは皮を剥き果肉を取り出し、ミジン切りにする。 |  
                      | 3. | ボールにオレンジジュースとオレンジを入れ、シロップを適度な甘さになるように加える。 |  |  
                      | 4. | アイスクリームマシーンを使うか、凍らせてジューサーにかけ再度冷凍する。 |  |  
                | おいしく作るためのヒント! |  
                | 
                    
                      | ・ | オレンジジュースは加糖してない製品がイイです。 |  
                      | ・ | 加糖してあるオレンジジュースの場合はシロップはいらないかと思います。 |  |  |