| ソルベ
(No.070) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
オレンジ |
1ヶ |
| b. |
オレンジジュース |
600ml |
| c. |
グラニュー糖 |
150g |
| d. |
水 |
150ml |
| e. |
クアントロー |
20ml |
|
|
| 手順 |
| 1. |
グラニュー糖と水を加熱する。沸騰してから10秒後に火を止め冷やす。(シロップ) |
| 2. |
オレンジは皮を剥き果肉を取り出し、ミジン切りにする。 |
| 3. |
ボールにオレンジジュースとオレンジを入れ、シロップを適度な甘さになるように加える。 |
|
| 4. |
アイスクリームマシーンを使うか、凍らせてジューサーにかけ再度冷凍する。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
オレンジジュースは加糖してない製品がイイです。 |
| ・ |
加糖してあるオレンジジュースの場合はシロップはいらないかと思います。 |
|
|