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第70回 「ソルベ」
SORBETTO DI ARANCIA
暑いですね。スッキリした冷たいものでもどうぞ。
同じオレンジでも当方はブラッドオレンジで作っています。
ソルベ (No.070)
ソルベ
材料
材料
a. オレンジ 1ヶ
b. オレンジジュース 600ml
c. グラニュー糖 150g
d. 150ml
e. クアントロー 20ml
手順
1. グラニュー糖と水を加熱する。沸騰してから10秒後に火を止め冷やす。(シロップ)
2. オレンジは皮を剥き果肉を取り出し、ミジン切りにする。
3. ボールにオレンジジュースとオレンジを入れ、シロップを適度な甘さになるように加える。
4. アイスクリームマシーンを使うか、凍らせてジューサーにかけ再度冷凍する。
おいしく作るためのヒント!
オレンジジュースは加糖してない製品がイイです。
加糖してあるオレンジジュースの場合はシロップはいらないかと思います。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)