| レモンソース
(No.064) |
 |
| 材料 |
| 材料(4人前) |
| a. |
レモン(有機栽培) |
2ヶ |
| b. |
レモンピール |
1ヶ分 |
| c. |
白ワイン |
50ml |
| d. |
塩 |
適量 |
| e. |
マスタード(粒) |
10g |
| f. |
バージンオリーブオイル |
400ml |
| g. |
白胡椒 |
適量 |
| h. |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
| i. |
ナツメグ |
少々 |
|
|
| 手順 |
| 1. |
レモン1ヶ分の皮をむきジュリアンに切る。レモン2ヶ分のジュースを絞る。 |
| 2. |
ボールに全材料をいれかき混ぜ出来上がり。 |
| 3. |
サラダや、軽く塩をした薄切りの魚&焼いた肉にかけて食す。 |
|
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
有機栽培(レモン)は無農薬ですので、皮も安心です。 |
| ・ |
作り置きでは香りが出ないので直前に作りましょう。 |
| ・ |
塩は精製塩がイイでしょう。 |
|
|