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第64回 「レモンソース」
SALSA AL LIMONE
毎年恒例のアッサリ&スッキリソースです。
ソースだけでは写りが良くないので、画像はサラダに使用しました。
レモンソース (No.064)
レモンソース
材料
材料(4人前)
a. レモン(有機栽培) 2ヶ
b. レモンピール 1ヶ分
c. 白ワイン 50ml
d. 適量
e. マスタード(粒) 10g
f. バージンオリーブオイル 400ml
g. 白胡椒 適量
h. パセリ(みじん切り) 適量
i. ナツメグ 少々
手順
1. レモン1ヶ分の皮をむきジュリアンに切る。レモン2ヶ分のジュースを絞る。
2. ボールに全材料をいれかき混ぜ出来上がり。
3. サラダや、軽く塩をした薄切りの魚&焼いた肉にかけて食す。
おいしく作るためのヒント!
有機栽培(レモン)は無農薬ですので、皮も安心です。
作り置きでは香りが出ないので直前に作りましょう。
塩は精製塩がイイでしょう。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)