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中身の分量は、タルト型7号サイズの量です。(直径21cm) |
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タルト生地は「ケーキ用練りパイ」といいます。今後も使いますので要チェック! |
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生地を伸ばす時は、もう一回よく練ってから
やった方が割れずに伸ばせます。 |
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生地をタルト型にはめ焼くと縮むので
少しヘリをもたせます。 |
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ピケローラーがある方は、生地を伸ばしたらローラーをかけてから型にいれます。 |
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ステ焼きすると生地がふくれるので
重しをしたほうがよいです。(専用の重しがあります) |
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ジャムだけなので、切りづらいのでナイフをお湯につけてから切ります。 |
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ジャムはあまり甘くないほうがいいです。 |
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キューイフルーツなどの緑色のジャムは、加熱すると変色します。 |
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フルーツを加えると水ぽくなるので、加えるのなら上にのせ焼くか最後に飾ります。 |