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第15回 「カキのベニス風」
L' OSTRICHE ALLA VENEZIANA
カキのおいしい季節になりました。今回は、簡単で豪華な牡蠣料理です。
ぜひ辛口のイイ白ワインのご用意を!
カキのベニス風 (No.015)
材料
材料
a. 新鮮なカキ お好みで
b. レモン
c. キャビア
手順
1. 新鮮な生食用の牡蠣を開け貝柱を切りゴミを取り除く。
2. レモンを切る。
3. 皿にカキを並べ、上にキャビアをのせレモンを添える。
おいしく作るためのヒント!
カキの開け方は魚屋さんで聞いて下さい。
カキに入ってる汁は、おいしいので捨てないで!
白ワインは酸味のあるほうがイイと言われてますが、甘口以外だったらOKです。
白ワインには殺菌作用もあり相性も最高です。
キャビアは本物を使ってください。
食べ過ぎに気を付けてください。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)