第15回
「カキのベニス風」
L' OSTRICHE ALLA VENEZIANA |
カキのおいしい季節になりました。今回は、簡単で豪華な牡蠣料理です。
ぜひ辛口のイイ白ワインのご用意を!
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| カキのベニス風
(No.015) |
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| 材料 |
| 材料 |
| a. |
新鮮なカキ |
お好みで |
| b. |
レモン |
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| c. |
キャビア |
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| 手順 |
| 1. |
新鮮な生食用の牡蠣を開け貝柱を切りゴミを取り除く。 |
| 2. |
レモンを切る。 |
| 3. |
皿にカキを並べ、上にキャビアをのせレモンを添える。 |
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| おいしく作るためのヒント! |
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カキの開け方は魚屋さんで聞いて下さい。 |
| ・ |
カキに入ってる汁は、おいしいので捨てないで! |
| ・ |
白ワインは酸味のあるほうがイイと言われてますが、甘口以外だったらOKです。 |
| ・ |
白ワインには殺菌作用もあり相性も最高です。 |
| ・ |
キャビアは本物を使ってください。 |
| ・ |
食べ過ぎに気を付けてください。 |
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