ズッキーニのスパゲッティー
(No.054) |
|
材料 |
材料(約2人前) |
a. |
ズッキーニ |
1本 |
b. |
玉葱 |
1/8ヶ |
c. |
ニンニク |
1片 |
d. |
塩 |
適量 |
e. |
オリーブオイル |
適量 |
f. |
トマトソース |
180ml位 |
g. |
スパゲッティー |
180g |
h. |
パルミジャーノ(粉) |
適量 |
|
|
手順 |
1. |
ズッキーニ適当な大きさに切る。玉葱とニンニクはミジン切り |
2. |
ソテーパンにオリーブオイルをひき玉葱とニンニクを軽く炒め、ズッキーニを入れよく炒めトマトソースを加え少し煮込み味を調える。 |
3. |
茹でたスパゲッティーとソースをよく合わせ仕上げにチーズを加え混ぜ出来上がり。 |
|
おいしく作るためのヒント! |
・ |
ズッキーニは芯部分より皮部分のほうを使います。 |
・ |
ズッキーニに火が入り易いように薄い短冊切りがいいでしょう。 |
・ |
バジリコなどを加えてもおいしいです。 |
・ |
味が薄いときはパスタの茹で汁か塩で味を調えます。 |
・ |
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
・ |
「かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1/2本です。 |
|