このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第54回 「ズッキーニのスパゲッティー」
SPAGHETTI CON ZUCCHINI E POMODORO
今回は、ズッキーニです。
マリネやフリッターや煮込みなど多方面に使える食材です。
ズッキーニのスパゲッティー (No.054)
ズッキーニのスパゲッティー
材料
材料(約2人前)
a. ズッキーニ 1本
b. 玉葱 1/8ヶ
c. ニンニク 1片
d. 適量
e. オリーブオイル 適量
f. トマトソース 180ml位
g. スパゲッティー 180g
h. パルミジャーノ(粉) 適量
手順
1. ズッキーニ適当な大きさに切る。玉葱とニンニクはミジン切り
2. ソテーパンにオリーブオイルをひき玉葱とニンニクを軽く炒め、ズッキーニを入れよく炒めトマトソースを加え少し煮込み味を調える。
3. 茹でたスパゲッティーとソースをよく合わせ仕上げにチーズを加え混ぜ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
ズッキーニは芯部分より皮部分のほうを使います。
ズッキーニに火が入り易いように薄い短冊切りがいいでしょう。
バジリコなどを加えてもおいしいです。
味が薄いときはパスタの茹で汁か塩で味を調えます。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1/2本です。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)