トマトソース
(No.069) |
|
温野菜編 |
a. |
キャベツなど |
1. |
キャベツを適度な大きさに切り、塩湯で茹で水気を切り、鍋に入れトマトソースと和え温める。 |
|
|
サラダ編 |
a. |
サラダ・バルサミコ酢 |
1. |
ボールにトマトソースとバルサミコ酢を入れ味を調えサラダにかけるか、和える。 |
|
|
肉編 |
a. |
ハンバーグorミートボールorロールキャベツ、固形コンソメかブイヨン |
1. |
固形コンソメと水でロールキャベツを煮、仕上げにトマトソースを加え加熱。
ハンバーグorミートボールは焼くか茹でるかし、仕上げにトマトソースを加え加熱。 |
|
エビカクテル編 |
a. |
エビ・ウスターソース・タバスコ・パセリ |
1. |
エビを茹で殻を取り除き冷やし、グラス(カクテルorシャンパン)に盛り付ける。
ボールにトマトソース、ウスターソース、タバスコで味を調え、エビにかけパセリを添える。 |
|
その他 |
|