このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第69回 「トマトソース」
Salsa di Pomodoro
簡単トマトソースの使い方番外編!あれやこれです。
匿名希望様に教えてもらいました。「かのうやのトマトソース
トマトソース (No.069)
トマトソース
温野菜編
a. キャベツなど
1. キャベツを適度な大きさに切り、塩湯で茹で水気を切り、鍋に入れトマトソースと和え温める。
サラダ編
a. サラダ・バルサミコ酢
1. ボールにトマトソースとバルサミコ酢を入れ味を調えサラダにかけるか、和える。
肉編
a. ハンバーグorミートボールorロールキャベツ、固形コンソメかブイヨン
1. 固形コンソメと水でロールキャベツを煮、仕上げにトマトソースを加え加熱。
ハンバーグorミートボールは焼くか茹でるかし、仕上げにトマトソースを加え加熱。
エビカクテル編
a. エビ・ウスターソース・タバスコ・パセリ
1. エビを茹で殻を取り除き冷やし、グラス(カクテルorシャンパン)に盛り付ける。
ボールにトマトソース、ウスターソース、タバスコで味を調え、エビにかけパセリを添える。
その他
バックナンバー 内に色々あります。



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)