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第31回 「スパゲッティープッタネスカ」
SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA
名の由来は娼婦が好んで食べていたからと言われてるプッタネスカ。(他説もあります)
酸味のあるトマトソースですが甘く感じられ当シェフが、個人的に大好きなパスタ。
スパゲッティープッタネスカ (No.031)
スパゲッティープッタネスカ
材料
材料
a. ニンニク 1/2ヶ
b. オリーブオイル
c. タカの爪 少々
d. ブラックオリーブ 10ヶ位
e. ケッパー 20粒位
f. トマトソース 約450ml
g. イタリアンパセリ 少々
h.
i. スパゲッティー 400g
手順
1. ニンニクはみじん切り。イタリアンパセリもみじん切り。
オリーブは種を取り除き厚めにスライス。1ヶから3〜5枚くらい。
2. ソテーパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタカの爪、オリーブ、ケッパーを炒めトマトソースを加えひと煮立ちさせ味を調える。
3. 茹でたパスタを、熱々ソースにからめ上からパセリをまぶし出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
  
ニンニクは極力少なめに使います。
バジリコもいいですが、このソースはオリーブのほのかな香りを楽しみます。
ケッパーが酸味ですので、お好みでどうぞ。
パスタはスパゲッティーの他にリングイネが最適です。
チーズは使いません。
仕上げにバージンオイルをかけるのもいいです。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本で、塩は控えて下さい。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)