スパゲッティープッタネスカ
(No.031) |
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材料 |
材料 |
a. |
ニンニク |
1/2ヶ |
b. |
オリーブオイル |
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c. |
タカの爪 |
少々 |
d. |
ブラックオリーブ |
10ヶ位 |
e. |
ケッパー |
20粒位 |
f. |
トマトソース |
約450ml |
g. |
イタリアンパセリ |
少々 |
h. |
塩 |
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i. |
スパゲッティー |
400g |
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手順 |
1. |
ニンニクはみじん切り。イタリアンパセリもみじん切り。
オリーブは種を取り除き厚めにスライス。1ヶから3〜5枚くらい。 |
2. |
ソテーパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタカの爪、オリーブ、ケッパーを炒めトマトソースを加えひと煮立ちさせ味を調える。 |
3. |
茹でたパスタを、熱々ソースにからめ上からパセリをまぶし出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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ニンニクは極力少なめに使います。 |
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バジリコもいいですが、このソースはオリーブのほのかな香りを楽しみます。 |
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ケッパーが酸味ですので、お好みでどうぞ。 |
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パスタはスパゲッティーの他にリングイネが最適です。 |
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チーズは使いません。 |
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仕上げにバージンオイルをかけるのもいいです。 |
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トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
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「かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本で、塩は控えて下さい。 |
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