1. |
茄子を適度な大きさに切り、塩をふりかけザルなどに並べる。(アク抜き) |
2. |
玉葱をスライス、ニンニクはみじん切りする。ほかの野菜は茄子と同じ大きさになるように切る。 |
3. |
人参とアスパラ・ブロッコリーは、別鍋で沸騰した塩湯で良く茹でてザルで水切りする。 |
4. |
鍋に玉葱とニンニクをオリーブオイル多目で、ゆっくり中火で軽く色付くまで炒める。
ズッキーニとピーマンを入れ炒め半ば火が入ったら、人参、茄子を入れ炒めトマトソースを加え弱火で煮る。 |
5. |
イタリアンパセリをみじん切りにする。 |
6. |
鍋にアスパラ・ブロッコリーを入れて良く混ぜ合わせ、味を調える。
仕上げにバージンオリーブオイルをかけ、強火で混ぜ合わせる。 |
7. |
皿に盛り合わせ上からイタリアンパセリをまぶし出来上がり。熱いうちに食べるのがオススメです。 |