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中身の分量は、タルト型7号サイズの量です。(直径21cm) |
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パイ生地は「練りパイ」といいます。今後も使いますので要チェック! |
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生地は今回の分量で2台分使えます。 |
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生地を伸ばす時は、もう一回よく練ってから
やった方が割れずに伸ばせます。 |
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生地をタルト型にはめ焼くと縮むので、少しヘリをもたせます。 |
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ピケローラーがある方は、生地を伸ばしたらローラーをかけてから型にいれます。 |
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ステ焼きすると生地がふくれるので
重しをしたほうがよいです。(専用の重しがあります) |
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生クリームは、通称「ダブルクリーム」と言い、動物性脂肪分が40%以上あるものです。
ホイップクリームですと加熱すると分離しますので使わないで下さい。 |
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卵はサイズ L を使ってます。 |
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ナツメグとは香辛料で、卵のくさみを消すために使いますが、なくても良いです。 |
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オーブンに入れ30分過ぎたら、焦がさないように気をつけましょう。 |