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鶏ガラが古い(臭い)ものや冷凍の場合は良く水洗いし、鶏ガラだけ水から煮て沸騰させ、ザルにあげ、もう一回水洗いする。煮た汁は捨てる。 |
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水の量は鍋の中で鶏ガラや野菜が泳げる位にする。多目のほうがいいです。 |
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シノワとはコシ器の一種です。無い場合はザルに布をあて布漉しします。 |
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鶏肉は胸肉でもいいですが、煮込みには腿肉の方が最適です。 |
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腿肉の骨は取り除かなくてもいいです。 |
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鶏腿肉を鍋で煮てる時は焦げ付かないように時々、木ベラでかきまわしますが、ゆっくりと形がくずれないように気を付けて下さい。 |
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ピーマンは早くから入れると煮崩れしますし、くどい香りになります。 |
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トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
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「かのうやのトマトソース」使用の場合はビン1本です。 |