茄子のマリネ
(No.036) |
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材料 |
材料 |
a. |
茄子 |
3本 |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
小麦粉 |
適量 |
d. |
オリーブオイル |
適量 |
e. |
ニンニク |
1/3ヶ |
f. |
ワインビネガー |
少々 |
g. |
バージンオリーブオイル |
適量 |
h. |
バジリコ |
大葉4枚 |
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手順 |
1. |
茄子はヘタをとり半分に切り、皮をピーラーで縞模様に切る。
両面に塩をふり、網の上に1時間のせてアク出しする。 |
2. |
茄子の水気をペーパータオルなどでふき取り、小麦粉をまぶす。 |
3. |
オリーブオイルで茄子を揚げる。 |
4. |
タッパーに茄子を並べ上から、塩とワインビネガー少しを振りかけ
茄子が隠れるまで、バージンオイルを入れ、ニンニクのスライスと
バジリコを入れ、半日冷蔵庫で寝かす。出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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最初に茄子にかける塩は少し多めにします。(アク抜き) |
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ワインビネガーは茄子の切り身に1〜2滴位です。 |
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