| ヴェルチェッリのビスケット
(No.074) |
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| 材料 |
| 材料 |
| a. |
薄力粉 |
400g |
| b. |
コーンミル |
100g |
| c. |
グラニュー糖 |
200g |
| d. |
全卵と卵黄 |
2ヶづつ |
| e. |
レモンピール |
1ヶ分 |
| f. |
シナモン |
少量 |
| g. |
クローブ |
1粒 |
| h. |
コリアンダー |
3粒 |
| i. |
ナツメグ |
少量 |
| j. |
無塩バター |
330g |
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| 手順 |
| 1. |
レモンピールはミジン切り。シナモン、クローブ、コリアンダー、ナツメグはすりつぶし粉にする。 |
| 2. |
ボールにバターとグラニュー糖を入れクリーム状にする。そこに、1.のハーブと全卵と卵黄を加え良く混ぜ、薄力粉とコーンミルをふりかけ混ぜ、ラップに包み半日寝かせる。 |
| 3. |
天板にクッキングシートをのせ、2.を絞り袋に入れ適度な大きさに出し、オーブンで200℃約15分焼く。冷まして出来上がり。 |
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| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
ハーブはすり鉢で出来るだけ細かくしましょう。 |
| ・ |
生地を十分に寝かせないと粉っぽくなります。 |
| ・ |
密閉容器にいれておけば、けっこう長期間保存できます。 |
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