ヴェルチェッリのビスケット
(No.074) |
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材料 |
材料 |
a. |
薄力粉 |
400g |
b. |
コーンミル |
100g |
c. |
グラニュー糖 |
200g |
d. |
全卵と卵黄 |
2ヶづつ |
e. |
レモンピール |
1ヶ分 |
f. |
シナモン |
少量 |
g. |
クローブ |
1粒 |
h. |
コリアンダー |
3粒 |
i. |
ナツメグ |
少量 |
j. |
無塩バター |
330g |
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手順 |
1. |
レモンピールはミジン切り。シナモン、クローブ、コリアンダー、ナツメグはすりつぶし粉にする。 |
2. |
ボールにバターとグラニュー糖を入れクリーム状にする。そこに、1.のハーブと全卵と卵黄を加え良く混ぜ、薄力粉とコーンミルをふりかけ混ぜ、ラップに包み半日寝かせる。 |
3. |
天板にクッキングシートをのせ、2.を絞り袋に入れ適度な大きさに出し、オーブンで200℃約15分焼く。冷まして出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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ハーブはすり鉢で出来るだけ細かくしましょう。 |
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生地を十分に寝かせないと粉っぽくなります。 |
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密閉容器にいれておけば、けっこう長期間保存できます。 |
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