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第98回 「スカンピのグリル茸添え」
I SCAMPI ALLA GRIGLIA
スカンピをグリルして季節感を出すために茸を添えてみました。
スカンピのグリル茸添え (No.098)
スカンピのグリル茸添え
材料
材料
a. スカンピ 適量
b. 適量
c. 白胡椒 適量
d. きのこ(お好みで) 適量
e. ニンニク 少量
f. オリーブオイル 適量
g. 白ワイン 適量
手順
作り方
1. きのこを適度な大きさに切り、ミジン切りしたニンニクとオリーブオイルと一緒に炒め 白ワインをふりかけ味を調える。
2. スカンピは2つに切り、背ワタを取り除き塩、白胡椒をかけオリーブオイルをふりかけ 良く熱したグリル板にのせ焼きあげる。
3. お皿にスカンピをのせ上からきのこをかけ出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
グリル板が無い時はオーブン200℃で焼きましょう。
茸のソテー詳しくはレシピーNo.086に載ってます。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)