スカンピのグリル茸添え
(No.098) |
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材料 |
材料 |
a. |
スカンピ |
適量 |
b. |
塩 |
適量 |
c. |
白胡椒 |
適量 |
d. |
きのこ(お好みで) |
適量 |
e. |
ニンニク |
少量 |
f. |
オリーブオイル |
適量 |
g. |
白ワイン |
適量 |
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手順 |
作り方 |
1. |
きのこを適度な大きさに切り、ミジン切りしたニンニクとオリーブオイルと一緒に炒め
白ワインをふりかけ味を調える。 |
2. |
スカンピは2つに切り、背ワタを取り除き塩、白胡椒をかけオリーブオイルをふりかけ
良く熱したグリル板にのせ焼きあげる。 |
3. |
お皿にスカンピをのせ上からきのこをかけ出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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グリル板が無い時はオーブン200℃で焼きましょう。 |
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茸のソテー詳しくはレシピーNo.086に載ってます。 |
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