1. |
虹鱒の内臓とエラを取り除き水洗いし、水気をふきとる。
タッパーなどに入れ全身が隠れるまで牛乳をいれ冷蔵庫で約20分。 |
2. |
ペーパータオルで虹鱒をよくふき、しっかり塩、軽く白胡椒を両面にかけ小麦粉をまぶし、余分な粉をたたきおとす。 |
3. |
フライパンにサラダ油をひき中火で片面焼き、ひっくり返したらバターを入れ弱火で焼き、余分な油を捨て強火にして白ワイン少しをふりかけアルコールを飛ばす。皿に虹鱒をのせる。 |
4. |
魚を焼いたフライパンを軽くふき、アーモンドスライスとバター多目を中火できつね色になるまで炒めレモンを絞り火を消し、虹鱒の上からかけて出来上がり。 |