きのこクリームソース
(No.063) |
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材料 |
材料(4人前) |
a. |
サーモン |
4切れ |
b. |
なら茸 |
1ビン |
c. |
ブロード |
100ml |
d. |
塩 |
適量 |
e. |
生クリーム |
300ml |
f. |
薄力粉 |
適量 |
g. |
白胡椒 |
適量 |
h. |
サラダ油 |
適量 |
i. |
白ワイン |
適量 |
j. |
バター |
20g |
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手順 |
1. |
鍋に、「きのこ」とブロード、塩適量を入れ弱火で加熱する。時々かき混ぜる。 |
2. |
サーモンに塩、白胡椒をし薄力粉をまぶす。 |
3. |
フライパンにサラダ油をひき、サーモンを両面焼き、余分な油を捨て白ワインを振り掛けアルコールを飛ばしたら皿にサーモンをのせ、フライパン内の汁を「きのこ」の鍋に入れる。 |
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4. |
鍋に生クリームを入れ少し煮つめ、バターを加えよくかき混ぜたら、皿の上からかけ出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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ブロードの作り方はレシピーNo.027に載ってます。 |
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生クリームは動物性脂肪45%のものを使用します。 |
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全体に塩気を普段より少し多めにします。 |
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肉料理の場合はサーモンの部分を肉に置き換え作ってください。 |
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