このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
ひねくれレシピー
バックナンバー
アクセスマップ
リンク
シェフのひねくれレシピーバックナンバー
リストへ戻る
第47回 「南瓜のオーブン焼き」
ZUCCA AL FORNO
南瓜で夏バテを克服しましよう。
南瓜のオーブン焼き (No.047)
南瓜のオーブン焼き
材料
材料
a. 南瓜 300g
b. 適量
c. 白胡椒 少々
d. クリーム(W) 20ml
e. 1ヶ
f. パルミジャーノチーズ(パウダー) 30g
g. 無塩バター 少量
手順
1. 南瓜の皮をむき、適当な大きさに切り鍋に入れ水多目と塩適量で茹でる。
2. 南瓜が茹で上がったらザルにあけ、鍋のお湯を捨てる。その鍋に南瓜を入れ白胡椒、生クリーム、卵、チーズ、バターを入れ木ベラなどで良く混ぜ合わせ、味を調える。
3. ココットやグラタン皿に入れるか、天板にクッキングシートをひいた上にのせオーブンに入れる。 高温で表面に焼き色が付く程度でよいでしょう。
おいしく作るためのヒント!
砂糖などで甘く作るのもイイです。
卵を入れないで、マッシュポテトの南瓜版として使うのもイイです。
クリームは動物性脂肪45%以上のを使います。(Wクリームと言います)



ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)