| 南瓜のオーブン焼き
(No.047) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
南瓜 |
300g |
| b. |
塩 |
適量 |
| c. |
白胡椒 |
少々 |
| d. |
クリーム(W) |
20ml |
| e. |
卵 |
1ヶ |
| f. |
パルミジャーノチーズ(パウダー) |
30g |
| g. |
無塩バター |
少量 |
|
|
| 手順 |
| 1. |
南瓜の皮をむき、適当な大きさに切り鍋に入れ水多目と塩適量で茹でる。 |
| 2. |
南瓜が茹で上がったらザルにあけ、鍋のお湯を捨てる。その鍋に南瓜を入れ白胡椒、生クリーム、卵、チーズ、バターを入れ木ベラなどで良く混ぜ合わせ、味を調える。 |
| 3. |
ココットやグラタン皿に入れるか、天板にクッキングシートをひいた上にのせオーブンに入れる。 高温で表面に焼き色が付く程度でよいでしょう。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
| ・ |
砂糖などで甘く作るのもイイです。 |
| ・ |
卵を入れないで、マッシュポテトの南瓜版として使うのもイイです。 |
| ・ |
クリームは動物性脂肪45%以上のを使います。(Wクリームと言います) |
|
|